Загрузка...



ПРОЛОГ

Посвящается памяти патриотов, которые в 1215 г подписали Хартию Свобод (Magna Carta) в Раннимиде,  и тем, кто в 1320 г. подписали Декларацию Независимости в Арброате.

Эдвард I изгнал евреев из Англии за множество преступлений и нарушений против благосостояния его королевства и его людей, которые были отражены в Своде Законов о Еврействе, принятом Парламентом в 1290 г.

Король Франции вскоре сделал то же самое, а также и другие правители христианской Европы. Положение евреев стало настолько катастрофическим, что они направили экстренный Призыв о помощи и совете в Санхедрин, который тогда находился в Константинополе. Тот призыв был подписан раввином Арлеса из Французской области Прованс Шемором (Chemor) 13 января 1489 г. Ответ пришел в ноябре того же года, он был за подписью «князя евреев». В нём евреям Европы был дан совет использовать тактику троянского коня: сделать своих сыновей христианскими священниками, юристами, докторами, аптекарями и т.д. и прилагать все усилия для разрушения христианской структуры изнутри.

Первые серьезные отголоски этого совета имели место в Испании в период правления Фердинанда и Изабеллы. К тому времени многие евреи были записаны как христиане, но втайне они оставались верны своей религии и прилагали все усилия для разрушения христианской церкви в Испании. Ситуация там стала настолько серьезной, что для очистки страны от тех конспираторов была учреждена Инквизиция. В результате этого евреям опять пришлось покинуть очередную страну, чьим гостеприимством они злоупотребили.

Евреи вынуждены были уйти в другие страны, где преследований против них в то время не было, много их осело в Голландии и Швейцарии. С тех пор те две страны стали центрами еврейских интриг. Но несмотря на то, что у евреев было место, где они могли жить, им нужна была сильная нация со значительным мореплавательным потенциалом, которую они бы могли использовать.

Великобритания, незадолго до того объединенная под Джеймсом I, была растущей морской державой, чье влияние уже чувствовалось во всех уголках мира. Но, несмотря на мощь и потенциал Англии, в ее обществе имели место серьезные противоречия религиозного характера между католиками и протестантами, евреи их и решили использовать для своих целей. Они организовали кампанию по раздуванию этих противоречий и они сумели достичь на этом поприще значительных успехов. Еще в ранней стадии той кампании они завербовали Кромвеля в качестве своего наемника, который сумел оттеснить короля со сцены, затем казнить его, после чего он разрешил евреям вернуться в Англию.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх