Загрузка...



ГЛАВА VII МНИМАЯ ВОЙНА БЫЛА ЗАКОНЧЕНА БОМБАРДИРОВКАМИ ГРАЖДАНСКИХ ОБЪЕКТОВ

Хотя с сентября 1939 г. Англия и Германия находились в состоянии войны, очень скоро стало очевидным, что Германии не вела никаких военных действий против Англии. Те, кто знали факты существующей тогда ситуации, вряд ли были удивлены таким развитием событий. Гитлер неоднократно заявлял, что он не собирается атаковать Британскую империю. Эта «мнимая» война продолжалась несколько месяцев, во время которых немецкая армия не пересекла линию Зигфрида. Видя, что их планы срываются, проеврейские поджигатели войны начали оказывать давление, чтобы начать бомбардировки Германии.

14 января, больше четырех месяцев со дня начала войны, в газете «Sunday Times» было напечатано на видном месте письмо от анонимного корреспондента, который «требовал ответа» почему Англия не использует свои ВВС, чтобы «усилить эффект блокады». Там же был помещен комментарий от редакции, в котором говорилось — «такое расширение военных действий неизбежно перерастет в обмен ответными ударами, и мы вполне можем быть поставлены в ситуацию, где мы будем вынуждены отплатить за вражеский налет. Но бомбардировка промышленных центров, с неизбежными потерями среди гражданского населения будет противоречить духу и букве обещаний, данных еще до начала войны». В 1944 г. в Англии была напечатана книга «Bombing Vindicated» (Бомбардировки оправданы), которую написал второй секретарь Министерства Авиации Спэйт (Spaight). Та книга является попыткой оправдать массовые бомбардировки мирного населения Германии. В ней г-н Спэйт утверждает, что эта форма войны «спасла цивилизацию». В той книге также отражен тот факт, что бомбардировки начались сразу после прихода Черчилля к власти. Как известно, он стал премьер министром 11 мая 1940 г.

Учитывая тот факт, что бомбардировкам подвергались жилые кварталы немецких городов, в результате которых погибло несколько сотен тысяч мирных жителей, весьма примечательны слова совместной декларации, сделанной правительствами Англии и Франции 2 сентября 1939 г. «Только строго военные цели в самом узком смысле этого определения будут подвергаться бомбардировкам.» Слова этой декларации, кстати, приведены на стр. 64 той книги.

Та декларация, конечно, была сделана еще когда премьером был Чемберлен, и она, пожалуй, сильнее, чем что-либо иное характеризует разницу между позициями его и Черчилля.

Бездействие на «фронтах» той мнимой войны создавало все условия для начала мирных переговоров, чего мировое еврейство старалось любой ценой не допустить. Борьба им предстояла непростая, что они прекрасно понимали, ведь английские люди ничего не выигрывали от войны, они хотели мира, так же как и немцы. Но еврейство, конечно, не желало мириться с ситуацией, где Германия, с ее независимой финансовой системой, установленной правительством Гитлера и проводящей политику, независимую от интересов еврейства, была бы оставлена в покое.

Эта борьба в английских правительственных кругах по вопросу о том, какую политику преследовать в той ситуации, является центральной темой того периода. Начало бомбардировок городов было ключом к эскалации войны, задержка авианалетов была основой для мирных переговоров. Еврейство прекрасно понимало это и проводило соответствующую политику.

15 февраля 1940 г. я задал следующий вопрос господину Чемберлену в Парламенте. «Не мог бы премьер министр заверить Палату Общин, что правительство Величества не поддастся давлению, которое на него оказывается и не отойдет от принципов, которые они выразили после бомбардировки мирных жителей в Испании.»

Вот как ответил на этот вопрос премьер министр Чемберлен. «Мне не известно ни о каком давлении, которое упомянул мой уважаемый коллега. Политика правительства Его Величества по этому вопросу была полностью мной освещена в ответе на вопрос почтенного члена Палаты Общин г-на Далтона. Тогда я ответил, что вне зависимости от политического курса, который могут предпринять другие стороны, наше правительство никогда не начнет преднамеренные атаки на женщин и детей и других мирных жителей ради простого терроризма. Мне нечего добавить к тому ответу.»

И вопрос, и ответ были, естественно, анафемой для поджигателей войны, поэтому я был намерен провести этот вопрос еще дальше. 21 февраля я спросил премьер-министра, известно ли ему, что советская авиация проводит бомбардировку гражданского населения [в Финляндии] и выразило ли правительство Его Величества протест, подобный протестам, которые оно выразило во время гражданской войны в Испании, когда там имели место подобные инциденты.» Г-н Бутлер дал ответ вместо премьер министра, сказав — «Да, советские ВВС ведут бомбардировки городов, которые должны быть строго осуждены. Правительство Его Величества, однако, не выразило протестов по этому поводу, т.к., к сожалению, нет причин полагать, что такая акция достигла бы желаемого результата.

Не может быть сомнения, что такая позиция кабинета Чемберлена представляла из себя полную противоположность желаниям и планам поджигателей войны. Его приверженность принципам гуманной политики стояла им поперек горла, предотвращала развитие их планов и несла значительный риск, что простые люди разберутся в ситуации и поймут, что Гитлер не хочет войны.

Т.к. он все еще не начинал бомбардировок и его армии не предпринимали никаких действий против тех, кто объявил Германии войну, были пущены в действие механизмы интриг и саботажа, направленные на свержение правительства Чемберлена. В конечном итоге его обвинили в провале норвежской операции, где Гитлер сумел высадить свой экспедиционный корпус, опередив Англию буквально на несколько дней. Это и явилось предлогом, чтобы убрать правительство Чемберлена. К власти затем пришел Черчилль, ставленник еврейства. [8]

Не следует забывать в этой связи, что до и во время норвежской операции Черчилль был командующим всеми военно-морскими, воздушными и армейскими операциями, так что если уж на кого и следовало возлагать вину за это второе Галлиполи, так это на него, т.к. он начал операцию несмотря на предупреждение ВМФ, что без контроля над определенными стратегическими пунктами в том регионе операция обречена на провал. Но тем не менее он не был смещен со своего поста, более того, он стал премьер министром! Это был он, кто нарушил английскую позицию относительно бомбардировок мирного населения. Он был избранником поджигателей войны.

Бомбардировки гражданского населения начались в тот же вечер, когда архитектор норвежского фиаско стал премьер министром — 11 мая 1940 г.


Примечания:



8

...Черчилль, ставленник еврейства — После того, как немецкий экспедиционный корпус был высажен в Норвегии в апреле 1940 г., оппозиция настояла на проведении вотума недоверия правительству Чемберлена, обвиняя его в том, что они якобы прозевали тот ход Гитлера, а затем преступно-непрофессионально провели ответную операцию в Норвегии. Голосование было 281 к 200 в пользу Чемберлена, но его враги устроили настоящий цирк, скандируя «Уходи!», топая ногами и пр. Пресса развязала злобную кампанию клеветы. Вскоре после этого Чемберлен подал в отставку.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх