Загрузка...



ГЛАВА 41.

«Обыватель не замечает дьявола, даже когда тот держит его за глотку», — так писал Иоганн фон Гете.

Равнодушие Американского народа, а в данном случае и других народов мира, просто легенда.

Генерал George Van Horne Moseley писал: «Историки будущего более всего будут изумлены непротивлением тех, кто более всех имел, что терять».

Похожую мысль высказал Edmund Burke: «Негодяи процветают, когда хорошие люди бездействуют».

Но проблема не в равнодушии Америки. Американский народ может видеть, что с его страной творится неладное. Большинство чувствует, что они ничего не могут поделать с этим. Многие приходят к выводу, что они бессильны изменить происходящее из-за огромности проблемы.

И это именно та самая мысль, которую Заговор хочет внушить Американскому народу.

Те, кто нашел время прочитать этот труд, теперь сознают, сколь серьезна проблема на самом деле, и это те люди, которые должны принять данную правду и передать ее другим.

Такая стратегия стала ясна благодаря Роберту Уэлчу, когда он написал в «Синей Книге Общества Джона Берча»:

— Нам нельзя опоздать, и нам нельзя проиграть сражение.

— У Коммунизма есть свои слабости, а у Коммунистического Заговора — свои уязвимые точки.

— У нас много слоев силы, еще не разложенных проникновением или политическим саботажем, которым мы подвергнуты.

— Наша опасность и необъятна и неизбежна; но она не за пределами возможностей одолеть ее сопротивлением, которое все еще имеется.

— Все, что мы должны найти, построить и использовать для победы — это достаточное понимание. Давайте создадим такое понимание и такое сопротивление, со всем, что смогут принести простые смертные — пока еще есть время 1.

Конечно, есть и такие, которые увидят в этом обязанность. Кто-то однажды написал:

«Быть рожденным свободным — случайность, Жить свободным — ответственность, Умереть свободным — долг».

В заключение, те, кто в октябре 1956 г. в Венгрии сопротивлялся Русским повелителям рабов, осознали долг всех свободных людей противостоять рабству в любой форме. Все, в чем они нуждались, было содействие других свободолюбивых людей мира, ведь им, тоже, нужно было иметь свободу, которую стремятся обрести все люди.

В одном из последних действий восстания против России, группа борцов за свободу захватила радиостанцию и передала в эфир сообщение для всего мира:

Народы мира… помогите нам! Народы Европы, которых мы однажды защитили от нападений Азиатских варваров, слушайте, как сейчас бьют колокола тревоги. Народы цивилизованного мира, во имя свободы и солидарности, мы просим вашей помощи. Свет исчезает. Тени сгущаются час за часом. Прислушайтесь к нашему крику. Да пребудет Господь с вами и нами.

И на этом радиостанция умолкла. Русские были единственными ее слушателями, и они отключили станцию от эфира. Они успешно подавили восстание. Никто не пришел на помощь. Но свету не обязательно исчезнуть. Теперь у нас есть факел истины. Как далеко распространяется свет, зависит от вас.

ВОПРОС:

— Студенты и друзья, согласные со мной в том, что Заговор существует, часто спрашивают меня, почему я считаю, что мне разрешено продолжать рассказывать и писать о его существовании. Они вспоминают смерти Авраама Линкольна, Джеймса Форрестола, Джозефа МакКарти, Луиса МакФэддена и других, как свидетельство, что разоблачающие Заговор делают это на свой страх и риск.

На этот вопрос у меня нет ответа. Могу только сказать, что я абсолютно убежден в существовании Заговора, и что последний весьма выиграет от смерти того, кто его вычислил.

Я живу в Аризоне, где несколько лет назад репортер, занимавшийся расследованиями, взорвался, заводя свою машину, так как он собирал материалы о коррупции в этом штате. Почему его враги выбрали его, а мои не захотели выбрать меня — я не знаю.

Я решительно заявляю следующее: если вы услышите, что мой автомобиль взорвался потому, что я его так подготовил, или что я внезапно «пытался полететь» с крыши шестнадцатиэтажного здания, пожалуйста, примите мое предсмертное заявление: я этого не делал.

Если произойдет что-то в этом роде, или со мной случится что-нибудь столь же загадочное, все, о чем я могу попросить — удвойте ваши усилия в разоблачении этого заговора… в мою память.

Автор

Цитированные источники:

1. Robert Welch, The Blue Book of the John Birch Society, p.160.









Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх