Поле ожесточенного боя

Однако, читатель, есть и иной возможный вариант будущего.

Войны между поднимающейся Российской Федерацией и НАТО. Нет, не надо сбрасывать его со счетов! История мира учит тому, что нередко вчерашний гегемон, теряя силу, пытался расправиться с теми, кто поднимается и идет ему на смену. Особенно во времена великих кризисов. Кризис – это штука такая. Иной раз кое-кому нужна победоносная война.

Хотя бы для того, чтобы весь мир занять освоением и обустройством русских земель с их огромными природными ресурсами.


Но если война с НАТО возможна, то в ней русским придется наносить удары и по Украине – если она вступит в Североатлантический блок. Русофобия Киева нарастает, он явно нарывается…


Вступление Украины в блок НАТО – это не надуманная, а реальная угроза безопасности Русского мира. Военному блоку, изначально создававшемуся для борьбы с русскими; блоку, который на наших глазах безжалостно, по-бандитски растерзал Югославию и обрек на смерть тысячи сербов, достанется отличная военная инфраструктура. Одно «хозяйство» бывших Киевского и Одесского военных округов чего стоит! Натовцы получат аэродромы экстра-класса, с которых до Москвы лететь – менее часа. Даже современные, не совсем совершенные крылатые «томагавки» от Киева до Москвы долетят за какойто час. Из акватории Азовского моря, где неизбежно появятся корабли США, можно простреливать крылатыми ракетами все пространство европейской РФ и даже Западную Сибирь. Отметим одно обстоятельство: крылатые ракеты (самолето-снаряды) идут на бреющем полете – и потому незаметны для радаров. В отличие от старта баллистических ракет старты самолетоснарядов можно и не заметить. Это – идеальное оружие для внезапного, первого, обезглавливающего страну удара.

Москва поймет, что война началась, лишь тогда, когда первые «томагавки» поразят цели в черте столицы.

Крымские и грузинские базы обеспечивают НАТО полное господство на Черном море, дают полную возможность поддержки сепаратистских движений на Северном Кавказе. При этом наш ЧФ лишается последней удобной базы, вытесняясь в неудобный Новороссийск.

Украина становится возможным плацдармом для развертывания сухопутной группировки быстрого и глубокого вторжения – наподобие того, что совершили американцы в Ираке 2003 года, действуя с территории Саудовской Аравии и Кувейта.


Чтобы построить адекватную систему обороны РФ после вступления Украины в НАТО, придется потратить несметные триллионы рублей. Например, на создание мощной системы ПВО на западном направлении, предназначенной для борьбы с низколетящими самолето-снарядами. Придется возрождать производство тяжелых перехватчиков МиГ-31М, способных охотиться на «крылатки» и разворачивать сильные авиационные группировки за меридианом Москвы – чтобы наши аэродромы не погибли от первого удара. Придется производить машины ДРЛО – самолеты-радары и летающие командные пункты типа А-50, ибо без таковых современные воздушные сражения немыслимы. Без самолетов ДРЛО враг будет бить наши самолеты десятками.

Придется разрабатывать новые радары и оснащать ими ПВО, ибо необходимо парировать угрозу незаметного вторже ния в наше пространство «стеле»-бомбардировщиков Б-2 «Спи рит», почти невидимых для нынешних советско-российских РЛС. А Украина – идеальная «площадка подскока» для таких «стелсов».

Но и то наш потенциальный противник (а НАТО всегда будет таковым!) способен нейтрализовать все наши усилия, если у него появятся сверх- и гиперзвуковые крылатые ракеты на технологиях «стеле» вместо дозвуковых «томагавков».

С территории Украины можно с помощью самолетов-ра даров типа J-Star просматривать все наземные передвижения войск на сотни километров вглубь РФ. Из воздушного про странства Украины в небо РФ могут вторгаться малозаметные беспилотные самолеты-дроны – как шпионы, так и ударные машины. С Украины могут стартовать эскадрильи самолетов радиоэлектронной борьбы, способные ослепить русские рада ры и подавить радиосвязь. На Украине могут быть развернуты и передовые базы американской ПРО, что смогут бороться с «иранскими ракетами», летящими из Сибири.

Собственно присоединения украинских войск к НАТО бо яться не приходится: вооруженные силы этого государствен ного образования небоеспособны. Флот и авиация прикованы к своим базам: ничтожный бюджет Украины не обеспечивает даже элементарных нужд обороны. Бояться нужно иного использования украинской территории для нужд американс кой авиации.

Обычно обращают внимание на развертывание американских систем противоракетной обороны (ПРО) на Украине. Однако это все же не главная угроза – объекты ПРО достаточно легко сметаются первыми ракетными ударами. Гораздо серьезнее иное – созданная при СССР разветвленная инфраструктура для ВВС и военно-морских сил. Именно с моря и с воздуха наносятся удары главным оружием Соединенных Штатов: высокоточными бомбами и ракетами. Авиация – вот главный козырь нашего вероятного противника. Чем ближе она разворачивается к нашим пределам – тем опаснее.

Украина располагает 85 аэродромами. Четыре из них – экстракласса. 55 – первого класса, а 25 – второго класса. И есть еще 26 крупных аэродромов гражданской авиации. (Александр Широкорад. «Россия и Украина. Когда заговорят пушки…» – Москва, АСТ, 2007 г., с. 397) Все это – отличная инфраструктура для быстрого размещения здесь ударных самолетов, достигающих Москвы за какойто час полета. Причем это уже не стратегическая, а фронтовая, оперативно-тактическая авиация. Здесь же можно разместить самолеты-заправщики, самолеты – носители аппаратуры РЭБ (радиоэлектронной борьбы) и «летающие радары» типа «Хо¬ кай» и «Сентри». В свое время так же использовались для нанесения парализующих ударов по Ираку в 1991 и 2003 гг. аэродромы Саудовской Аравии. Причем американцы за месяц пре¬ вращали плохо оснащенные площадки (с одними лишь бетонными полосами) в хорошо оборудованные базы (например, Аль-Хардж к юго-востоку от Эр-Рияда в 1991 г.). А уж граждане Евросоюза между Москвой и Киевом всегда становится на сторону «самостийников», ибо боится великодержавного подъема русских.

Позиция Европы подла: проблемы с Украиной – ваши проблемы, Москва. Сами с ней их решайте. А я хочу получить законтрактованный газ в полном объеме. Неважно как. Если Украина начнет отбирать газ из труб – это проблема не Европы, а РФ.

Это Москва будет виноваты в том, что контракты срываются, а не Киев.

С другой стороны, укронационалисты мечтают стать «охотничьими псами» Запада для охоты на «русского медведя». Они мечтают соорудить «санитарно-пропускной кордон» между РФ и Евросоюзом.

Достаточно познакомиться со статьей Юрия Романенко «Что нам делать с Россией?». (http://www.politics.in.ua/ index.php?go=News amp;in=view amp;id=6285) «…Интеграция в НАТО решает ряд принципиальных задач, перед которыми Украина столкнется в ближне- и среднесрочной перспективе.

Во-первых, будет гарантирована территориальная целостность границ Украины. НАТО не допустит дестабилизации на территории Украины, это очень важно с точки зрения усиления негативных процессов в Крыму.

Во-вторых, вхождение в НАТО открывает Украине путь к более напористой внешней политике на восточном направлении…»

«При этом Украина, во-первых, должна минимизировать риски, связанные с контригрой России, во-вторых, системно работать в плане изменения политического режима в РФ, который сделает Москву более удобным партнером».

«Украина должна предложить Вашингтону заключить негласный пакт, согласно которому Украина становится Южной Кореей Восточной Европы – главным союзником США на Западе Евразии.

Далее Украина при поддержке США должна приступить к формированию блока государств из стран Восточной Евро пы, прежде всего Белоруссии, Польши и Литвы, для создания своеобразной транзитной конфедерации, которая будет кон тролировать весь поток товаров, энергоресурсов, людей и ин формации, идущих в направлении Европа – Россия и обрат но. Условно назовем ее «Речь Посполитая-2» Здесь ключевой задачей является изменение политического режима в Бело руссии…»

«Долгосрочной задачей при этом является формирование предпосылок для того, чтобы в России изменился политичес кий режим, что позволит Украине создавать те или иные фор мы интеграции с РФ, облегчит доступ на ее рынки…»

Итак, поставлена цель – отсечь РФ от Европы новой Речью Посполитой (балтийско-черноморским санитарным кордоном).

А затем – экспортировать в РФ революцию, которая чревата распадом федерации.

При этом эксперты укронационалистов убеждены, что вступление в НАТО позволит Украине свести к минимуму свои военные расходы – ибо защищать «самостийную», мол, будет Североатлантический блок. От нее понадобится лишь предоставление территории. Зато – покончим с русским влиянием.

Но вступление Украины в НАТО, наоборот, превратит ее в поле возможного боя между Россией и Североатлантическим пактом. Неминуемо будут наноситься удары по украинским аэродромам, могущим служить базами для авиации наших противников.

И, увы. Такие удары могут быть и «микроядерными ». То есть наносимыми тактическими боеголовками. Ведь это – самый дешевый и эффективный способ сдержать воздушные налеты Запада. И еще не факт, что США в ответ на ядерные удары по Украине рискнет выпустить ядерные боеголовки по России. Ибо кто такие жители Малороссии для янки? Так, малоценные туземцы. Чего из-за них погибать?

Но это – крайний вариант. Однако членство в НАТО неминуемо побудит Москву заработать во всю силу на раскол и раздел Украины. На поддержку стремления юго-востока бывшей УССР образовать свои республики.

Что даст Русскому миру успешный демонтаж националистической, русоненавистнической Сувукраины?

Мы сведем к минимуму последствия вступления в НАТО но уже не Украины, а ее нищих остатков. Мы вовлечем в Русский мир самую промышленно и научно развитую, самую богатую часть нынешней «самостийной», резко увеличив свой черноземно-плодородный пояс. Мы получим доступ к нефтегазовым богатствам Черного моря. Начнется процесс воссоединения великого русского народа, насильственно разделенного 1991 годом. Новые республики могут образовать союзное государство вместе с РФ, Белоруссией, Приднестровьем, Абхазией и Южной Осетией. СССР – Союз свободных славянских республик? Почему бы и нет? В общее дело прорыва в инновационное, промышленно-технологическое будущее вовлекаются дополнительные миллионы человек, их знания и умения. Причем система остается открытой: в нее могут войти и другие регионы Украины, что решат порвать с НАТО и оголтелым укронационализмом. Ведь жизнь в новой общности будет качественнее и зажиточнее, чем под игом прозападных националистов. Мы воссоединим самые качественные земли и самую лучшую часть населения Советского Союза.


Не надо верить, будто Украина – монолит. Политика насильственной украинизации, травля великорусского языка, вталкивание республики в НАТО, нищета и беспросветье «самостийной » действительности – все это делает Украину достаточно непрочным образованием. Процитирую одно письмо из Днепропетровска:

«…Этноцид русского народа достиг своего апогея. По телевизору все русские передачи дублируются на «дерьмове», в кинотеатры из-за нее уже почти никто не ходит. Нонсенс – кинотеатры бастуют! Юля Тимошенко ведет политику, которая все больше смахивает на военные действия.

После этих выборов наших, когда Юля с оранжевыми объединились, у нас в городе случились необратимые последствия.

Оказывается, памятники архитектуры можно таковыми не считать, если вас прикрывают сверху, кроме того, парки, в которых похоронены наши солдаты, вырубаются и на их место ставят либо элитное жилье с пентхаузами, либо супермаркет и развлекательный центр. Под репрессии уже попал «Дом торговли», его доламывают. «Детский мир» огородили забором и скоро тоже начнут демонтировать, несмотря на то, что это памятник архитектуры и вообще лицо города. С «Детским миром» в городе, похоже, должны вымереть дети. А как иначе это можно трактовать? Следующий на очереди «ЦУМ» довоенной еще постройки. Он пока работает, но его дни тоже сочтены. Самым ужасным для меня открытием стал проект о ликвидации парка имени Валерия Чкалова. Вместо него собираются поставить комплекс казино(!). Наверное, чтобы дети развлекались…»

Украинизаторы-свидомиты «достали». Поддержка обособления от них на юге и востоке объективно есть.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх