От Украины – к Малороссии, от «эсенговии» – к Русскому Союзу!

Подводя некий промежуточный итог, мы видим: сам про ект «Самостийная Украина» терпит явный крах. Эмоции и кри ки оголтелых укров и свидомитов пропускаем мимо ушей. Эмо ции – это не разум. А нас интересуют объективные данные.

Но вот вопрос: а можем ли мы построить альтернативное будущее? Да, конечно. Есть варианты.

Первый – воссоединительный, создание великорусско¬ малорусско-белорусского федеративного государства. Русско го Союза.

Второй – вынужденный и жесткий. Усиливающаяся РФ раскалывает и демонтирует Сувукраину, сводя к минимуму ее последствия вступления в НАТО. Образуются союзные Моск ве Донецко-Криворожская, Левобережная, Крымская и Азо¬ во-Черноморская республики. Или – одна Республика Мало россия, занимающая юго-восточный территории нынешней Сувукраины.

Третий – «партизанский». Инициаторами нового союза выступают либо Минск, либо некая влиятельная сила в Донбассе.


А теперь приступим к рассмотрению трех сценариев…


***

Первый и самый милый нашему сердцу: новое воссоединение.

Создание союза «РФ-Малороссия-Белоруссия». Развертывание совместных проектов в промышленности, энергетике, инновациях, строительстве транспортных коридоров и в новой урбанизации. Создание сильных деловых альянсов для продвижения на мировых рынках. Совместное противостояние новой Великой депрессии. Строительство агрополисов в Причерноморье – и Дальневосточного инновационно-космического кластера. Создание технополисов близ Киева, в Крыму, в Белоруссии и Подмосковье. Организация мощных университетовполисов для подготовки Людей Будущего. Строительство сети биотехнологических поселений. Сооружение тысячи новых городов усадебно-тканевого типа вокруг высокотехнологичных, инновационных производств. Освоение богатств Сахалина и Приморья. Возобновление строительства воздушных кораблей-великанов типа «Мрия», совместная программа создания воздушно-космических систем. Общесоюзные запуски спутниковых группировок. Грандиозное строительство новых железных дорог и трасс скоростного струнного транспорта.

Возрождение флота. Порождение новых форм социальной организации. Возникновение нового общественного строя, идущего на смену умирающему капитализму.

Разве это – не достойная альтернатива «самостийным страданиям »?

Давайте говорить начистоту: господство всякой нечисти, что разобщила нас с 1991 года, нанесло нам такие потери, что сегодня мы поврозь не выдержим ударов глобального Кризиса кризисов. Нам нужно искать и поднимать остатки Русской мощи везде, где они еще сохранились. И на просторах РФ. И в Малороссии. И в Белой Руси. Институты, технологии, людей со знаниями и умениями, уцелевшие производства. Неимоверная глупость – строить планы инновационного развития РФ, например, не выстраивая заново связей с НИИ и заводами в Малороссии, не создавая совместные программы с белорусами.

В любой области, будь то восстановление авиационной промышленности, развитие нанотехнологий или обширное строительство нового жилья.

Вот она, наша заветная цель. Пора понять: мы – не просто «братские славянские народы», мы – один великий Русский народ. А наши «мовы» – всего лишь диалекты одного Русского языка. Мы можем понимать друг друга без переводчиков. Мы видели, как полный автобус московских журналистов внимал рассказу гида-женщины, говорившей по-белорусски – и все все понимали. Ибо мы все – русские, происходящие из одной КиевоНовгородской Древней Руси. Русичи мы, черт возьми! Одно славное и великое племя, что смогло распространиться от Бреста и до сопок Приморья, от Киева – до Чукотки, от Одессы и Тирасполя – до Сахалина, Амура, побережья Северного Ледовитого океана. Мы вместе – тот народ-исполин, что смог поставить на колени Европу в страшной войне, что первым вышел в космос и воздвиг мировую державу. Один народ во всем цветущем разнообразии. Мы, русские, разные. Русские могут быть и лыюволосыми блондинами с льдисто-голубыми глазами, как поморы, – и они же предстают в образе чубатых брюнетов «носы с горбинкой», как донские или кубанские казаки.

Мы – круглолицые шатены, как жители Средней полосы, и мы же – скуластые ребята со скифским разрезом глаз и смугловатой кожей, с волосами цвета выгоревшей степной травы, как обитатели черноземных земель Малороссии. Мы – Петровы, Петренки, Петровичи. В пластичности и многообразии – наша сила.

Вместе нас почти 200 миллионов. И если мы будем союзны, Бог окажется с нами. Не нужно никого принуждать, навязывая один диалект русского языка всем прочим. Пусть сама жизнь рассудит, пусть каждый выберет себе ту речь, что ему по душе. Нужно заткнуть глотку поганым недоноскам, что стараются нас разобщить и отравить самоубийственной ненавистью.

Нам одинаково отвратительны и бандеровские ублюдки, объявляющие «москалей» помесью татар с уграми, и так называемые «русские националисты», что объявляют «хохлов» польско-турецкими метисами. На помойку – и тех, и других! На свалку мудаков и мерзавцев, что выполняют план Геббельса – о внушении великороссам, украинцам и белорусам представления о том, будто они – разные народы! Разница между малороссом из-под Сум и москвичом-великороссом намного меньше, чем между баварцем и пруссаком, чем между жителем Пекина и Гуанчьжоу. У нас – одна вера, один алфавит, одни сказки и легенды.

По большому счету, перед нами всеми стоит одна проблема.

Нам нужно общую беду побороть: власть нелюдей, «низшей расы» грабителей. В 1991 г. они разделили наш народ, разрезали своими ублюдочными «границами», подняли свои полосатые флаги.

При этом, читатель, не стоит переоценивать первоначального национализма. В 1991 г. страна раскололась по внутренним бюрократическим границам, по сферам влияния республиканских бюрократий. И только потом, разделив СССР ради создания лучших условий для грабежа собственного народа, чиновники начали искать «национальные» обоснования, выпуская вперед тех, кто горланил об особых «украинском», «русском » или «белорусском» народах. Давайте допустим, что к 1991 г. Советский Союз состоял не из пятнадцати, а из семнадцати республик. Скажем, были бы в его составе, например, Карело-Финская ССР и Дальневосточная республика, причем в той и другой русские составляли бы 90% населения. В декабре 1991 г. и эти союзные республики оказались бы «независи мыми». А спустя всего год тамошние «вожди» принялись бы с пеной у рта орать, что карельцы и «дальники» – это совсем не русские, что у них – особый путь и тому подобное. Появились бы школьные учебники, говорившие о многовековом угнете нии Москвой Карелии, Приамурья, Сахалина и Приморья. В свою очередь, сепаратисты в Москве писали бы «умные» тек сты о том, что силы русского (россиянского) народа безжалос тно выпивались «империей зла», что оный несчастный народ вынужден был отдавать свои силы на содержание дотацион ных Карелии, Приморья, Приамурья, Украины, Белоруссии, Узбекистана и т. д.

Именно это и было в истории с «независимостью» Украины и Белоруссии в 1991 г. В случае с созданием сепаратистского государства РФ. С тех пор их разбойно-бюрократические «элиты» уничтожают нас и вгоняют в болото отсталости – что на Украине, что в РФ. Они стравливают нас между собой, стараясь внушить нам, что мы, дескать, разные народы. Не надо обманываться относительно Белоруссии: там то же самое творится подспудно, убери Лукашенко – и все развернется по полной программе. И там появится «элита» из алчных обезьян-разобщителей и мародеров.

Вот что – наша главная проблема. На хрена нам все эти «российско-украинские» и «российско-белорусские» границы?

Мы – одна страна! Одна супернация! Наша задача – создание Русского союза.

Первое, что нужно сделать – вернуться к исконному значению слова «русские».

Сегодня русскими называют исключительно великороссов – петровых-ивановых. Но это же абсурд, это преступная примитивизация, преступление против русского народа! Русские всегда делились на три главные ветви: великороссов, белорусов (белых руссов) и малороссов. Были еще группы помельче: поморы, казаки, новороссы (жители Новороссии), чернорусы и т. д. Но главное – три ветви нашего народа. Вот один из авторов сих строк, Кучеренко – русский, но не великоросс, а малоросс. Даже, скорее новоросс – мои предки по отцу жили в северном Причерноморье. Русские – это и Ивановы, и Иваненко, и Ивановичи.

Но одни националисты-«племенники» в РФ, с коими я общался, называли меня хохлом-нерусью, и даже бандеровцем (верх нелепости!), а другие – русским, разделяя исконную концепцию русскости.

Откуда взялось сведение русского к одним великороссам?

Кто начал это разобщение Русского мира? Большевики. Им нужно было доказать, что Россия – тюрьма народов, где русские, составляя всего якобы 54% населения, угнетают всех прочих.

Для этого они решили записать в нерусских малороссов (назвав их исключительно украинцами) и белорусов. Слово «великоросс» вообще уничтожили, назвав русскими только великороссов.

Это и есть одно из главных преступлений большевизма: разобщение русского народа.

Но вот что странно: сегодняшние русские националисты, кляня большевизм и размахивая трехцветным флагом, почемуто повторяют бредни Троцких, Лениных, розенфельдов-ка¬ меневых, также сводя понятие «русский» только к великороссам!

Вы что, с ума сбрендили? Если вы так ненавидите все коммунистическое – так выбросьте на свалку эту предательскую,

«уменьшительную» теорию русскости! Какого черта вы продолжаете повторять русофобские бредни, что льют воду на мельницу бандеровских выродков и белорусских западных националистов?

Имейте смелость возродить понятие «великоросс ».

Вот корневое предложение: вернуть исконное толкование понятия «русский народ» как триединства великорусской, малоросской и белорусской ветвей.

Давайте называть юг Украины, как полагается, Новороссией, признавая то, что там живут русские люди.

Давайте говорить о притеснениях не русскоязычных, а великороссов, малороссов и белорусов.

Сделав это, мы избежим многих ловушек. И тогда станет ясно: кто – русский националист, а кто – националист сугубо великорусский. Первые – это и есть истинные патриоты. Вторые – враги, пособники Запада, всегда мечтавшего стравить русских между собой. Союзники бандеровцев.

Нам скажут: «Все это устарело, теперь украинцы не желают называть себя малороссами, слово «русские» в теперешнем уменьшительном смысле прочно вошло в обиход и т. д.».

Ударим в ответ оружием нынешних бритоголовых нацио налистов. В этой среде очень уважают Гитлера и Третий рейх

Так вот, Гитлер заявил, что немцы и австрийцы – один герман ский народ. Австрияки – всего лишь южные немцы. И – с ус пехом воссоединил обе ветви немецкого народа в 1938 году. Хотя собственно немцы Германии и немцы в Австрии никогда до того не жили в одной стране! Более того, на протяжении многих сто летий Австрия была суверенным государством, неоднократно воевавшим с «германскими» немцами. Например с Пруссией в 1866 году.

Если стало возможным такое, то почему мы должны признавать безнадежную «отдельность» Украины? А ведь мы триста лет жили в одной стране и при этом (если не считать бандеровцев) не воевали друг с другом. Если же стать на позицию некоторых «русских националистов» (братьев для бандеровцев), то не только австрияки, но и баварцы, скажем, тоже не немцы, а отдельный народ. И пруссаки. И саксонцы.

Так что давайте придем к консенсусу по поводу русскости.

Это очень важно. Вместе мы можем сотворить страну-чудо.

Только строительство новых полисов – городов усадебного типа – даст работу паре миллионов молодых русских. Помните идею Армии молниеносного развития? Это – как громадный стройотряд, где в труде выковывается единая нация, получая и хорошие дома, и отличные заработки. И это только малая часть того, что можно сделать!


***

Нужно сказать себе честно: ключ к воссоединению лежит в РФ. И вина за нынешнее рассоединение тоже. Будем откровенны: с нынешней Росфедерацией почти никто не хочет воссоединяться.

Больно она неприглядна. Она не имеет модели развития, не основанной на продаже нефти и газа. Не предлагает покамест привлекательного, захватывающего образа жизни, основного на творчестве народа, его активности. Не в силах похвастать прорывными проектами Развития. Что она может принести той же Малороссии, если, скажем, воссоединение произойдет сей момент? Коррупцию, наглую олигархию, уродливую бюрократию, подлую политику. Сырьевой, бюрократический квазикапитализм. Ментов и бандитов.

Нет, страна с фэйсами Путина, Медведева, Ксюши Собчак, Грызлова, Абрамовича и Аллы Пугачевой может только отталкивать! Значит, нужно создать совсем иную Россию.

Страну с одухотворенными ликами творцов и подвижников, ученых и конструкторов, поэтов и философов. Страну городов будущего, страну космодромов и технополисов. Если это случится, такая Россия объективно начнет разрушать «самостийные бандустаны». Она мощно потянет к себе как минимум юго-восток Сувукраины и Белоруссию. Нет, не на нефти и газе мы построим грядущий Русский союз, а на дерзновенном научно-техническом развитии. На смелых инновациях. На творчестве везде: в политике, экономике, культуре и, конечно же, в науке и технике.

Давайте, читатель, уясним раз и навсегда: в этом мире все тесно взаимосвязано. Все едино! Нельзя заниматься отдельно борьбой за Украину, отдельно – нанотехнологиями, отдельно – строительной, демографической и энергетической политиками.

Забудьте об этом! В основе всех стоящих перед русскими задач лежит решение одних и тех же проблем!

В свете такой вот философии и борьба за возврат малорусских земель, и развитие самой РФ, и политика преодоления демографического коллапса, и спасение электроники-судостроенияавиапрома-космоса (и так далее), и ответ на экспансию НАТО, и одоление энергетического кризиса – все это требует единой политики Развития. Чтобы добиться достижения всех этих, на первый взгляд, совершенно отдельных друг от друга целей, необходимы одни и те же действия. В свете такой философии мы, спасая прежде всего самих себя, спасаем и все прочее. В свете такого умонастроения строительство моста на Сахалин и нового космодрома в Приамурье нужны не только для подъема РФ, но и для борьбы за воссоединение всех русских земель, для создания асимметричного ответа на экспансию НАТО и для преодоления тенденции вымирания русского народа.

Развитие России – вот могильщик укронацизма. Сам он оказался не в состоянии дать населению Украины достойную жизнь. Все, что он может дать людям – это нищенские зарплаты на грани физического выживания и скучная, нетворческая работа. Новая Россия обеспечит совсем другую реальность. Так, чтобы у миллионов людей была интересная и высокооплачиваемая работа. Свой бизнес. Свой дом на семью. Задача России – сделать все это у себя. Провести новую урбанизацию, став страной миллионов домовладельцев со своими небольшими особняками. Перейти на траекторию инновационного разви тия, сойдя с «нефтегазовой иглы». Поднять множество инно вационных кластеров. Начать амбициозные программы осво ения космоса, Дальнего Востока и Сибири.

Сделаем это – и станем мощнейшим центром притяжения для Востока и Юга Украины. Вовлечем их в свое Русское чудо. Дадим им новую великую мечту вместо обывательских львовских химер. Мечту ядерную, космическую, технотронную. Мечту духовную – ибо породим мир настоящего Русского будущего, по сравнению с коим мечтания укронацистов, затхлы, душны и мелки. Поток наших книг, фильмов и поп-культуры затопит малорусские земли. Мы дадим перспективу всем творцам Русского мира. В свое время великий советский кинорежиссер Александр Довженко писал: «К великой печали и жалости, если оглянуться назад, на пройденную жизнь, нужно признать, что все, что я познал лучшего в своей творческой жизни и в своем положении, я познал в Москве среди русского, а не украинского общества. От своих я знал большей частью обиды и провинциальное дикое пренебрежение».

Создавая Империю Будущего, мы освободим творцов от гнета свидомитов и прочих провинциально-ограниченных дебилов.

Творцов великорусских. Малорусских. Белорусских!






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх