Может ли Москва завязать на себя весь Донбасс?

Дерзнем предложить еще один экономический маневр – отрыв Донбасса от остальной Украины. В порядке «безумной идеи» для обсуждения.

Суть такова: в сегодняшней РФ нужно не наращивать добычу угля, которую сильно «уронили» со времен СССР. Пусть уголь, что называется, полежит в запасе, в резерве. Вместо того чтобы строить новые шахты, лучше создать госкомпанию по закупке угля Донбасса. Он, между прочим, жирный и качественный.

Он сегодня играет для экономики Сувукраины ту же роль, что нефть и газ для экономики Эрэфии. Донбасс – донор свидомитского госбюджета.

Итак, Москва, создав госкомпанию, полностью выкупает весь уголь Донбасса, что идет на экспорт. По мировым ценам.

Мы повторяем американскую политику: США давно законсервировали свои местрождения нефти, предпочитая брать импортную.

Шахтеры из РФ получают другую работу: в их регионах развиваются биотехнологические кластеры. Закупаемый уголь находит применение в Росфедерации. Но зато вся олигархическо-капиталистическая верхушка Востока Украины завязывается теперь на Москву. Более того, РФ выказывает желание покупать как можно больше уголька. Она – покупатель крупный, выгодный. Происходит отрыв донбасских капиталистов от Киева. Сегодня они побаиваются: раскол Украины грозит им потерей бизнеса и рынков сбыта, экономическими санкциями Запада. А тут все это исчезает: покупатель – вот он, на Востоке.

Больше того, читатель, олигархическо-капиталистическая верхушка Донецка становится заинтересованной в том, чтобы получить как минимум статус автономной республики для своего бассейна, а как максимум – положение суверенного государства.

Мысль о том, что донецкие магнаты слишком большую долю своих доходов вынуждены отдавать Киеву (нужно содержать голодраные, босяцкие, деиндустриализованные, но националистические и русоненавистинические «бандеровские» области), давно посещает головы Ахметова и иже с ним. А тут эти настроения надо умело подогревать. И если надо, то давать донецким авторитетам сверхдешевые кредиты на расширение производства. (Естественно, такая же политика должна проводиться и для промышленности РФ!) В итоге такой политики мы поставим Киев в сильную экономическую зависимость от Москвы. Но это – не главное. Главное – мы выиграем борьбу за Донбасс, а по большому счету и за все Левобережье Днепра. Оно поверит в то, что Россия его не бросит, что она – надежный деловой партнер. И в случае, если обстановка потребует размонтировать свидомитскую Украину, отделение Левобережья и создание здесь новой республики (или республик) пройдет намного легче – и с гораздо большей общественной поддержкой.

Конечно, это недешево. Но зато мы получаем гораздо большие шансы предотвратить вступление соседних земель в НАТО и оставить Малороссию в зоне своего влияния. Если же свидомиты-укры не образумятся, можно будет развалить Украину, притянув к себе ее отколовшиеся части на условиях союзного государства. И тогда Россия вернет затраты сторицей: на возвращенных территориях – порты, металлургия. сложные производства. Здесь – огромные массивы жирного чернозема, здесь можно организовать еще одну житницу державы.

Повышение мировых цен на продовольствие благоприятствует предприятию. Здесь можно применить прорывные агротехнологии Коломейцева для получения сверхвысоких урожаев.

В своих книгах автор этих строк описывал так называемые биофотонические (или волновые) отечественные технологии воздействия на растения и скот, что ведут к активизации их жизненных сил. Самый удачливый предприниматель в этой области сегодня- Георгий Коломейцев, что с начала 1980-х годов применяет обработку посевного зерна электромагнитными полями. Он реально добивается роста урожайности на десятки процентов при многократном снижении расхода удобрений.

За счет этого он и деньги зарабатывает – сотрудничая с успешными хозяйствами в РФ и за ее пределами. (В 2006- 2007 гг. Коломейцев плодотворно работал в Сербии.) Хорошо работают изготавливаемые им БАПС – биологически активные подкормочные составы. И в животноводстве метод Коломейцева отлично работает: отпадает надобность в пичкании животных гормонами и антибиотиками, увеличиваются удельные привесы животных на единицу корма. Вот вам реальная возможность производить много экологически чистой продукции по доступным ценам.

Здесь можно применить и прохоровскую сеялку АУП-18, которая сводит к нулю потребность в любых удобрениях.

«…Прохоровской сеялкой можно было сеять по любой целине БЕЗ ПЛУГА, выполняя за один проход по полю четыре операции, слитые воедино: предварительную обработку почвы, удобрение, посев и боронование. Причем только эта сеялка (единственная в мире до сих пор!) укладывала в землю семена сплошным безрядковым рассевом, на оптимальном расстоянии друг от друга, без дурно-пустотного междурядья, в коем хищно и вольготно перли в рост сорняки… …Председатель колхоза Прохоров успел изготовить кус тарным способом несколько экземпляров своей сеялки и раз дать их по агрохозяйствам – в разные климатические и по чвенные зоны. И везде, повторяю, везде этот фантастический агрегат дал прибавку к урожаям {по сравнению с пахотой) 5- 8 центнеров с гектара. Он вдвое уменьшал трудозатраты и горючее, повышал плодородие почвы, истреблял сорняки и напрочь ликвидировал ветровую и водную эрозии, успевшие поразить своими метастазами к 80-м годам более половины российской пашни и почти весь распаханный Казахстан…»

Так вспоминает один из соратников Прохорова, Евгений Чебалин («Завтра», 22.08.2007 г.) По его словам, последний советский премьер правительства Российской Федерации Власов по своей инициативе наладил производство прохоровских сеялок в Сызрани, и там до гибели СССР успели изготовить сотню агрегатов. Новую технологию стал использовать глава успешного хозяйства «Товарищество на вере «Пугачевское» (Пензенская область) Анатолий Шугуров. И что же?

«Европа, весь мир прессуют у себя пашню интенсивным земледелием: пахота, удобрения, пестициды и колеса тяжелых машин сплющивали давно уже мертвую почву до состояния окаменевшей – практически с нулевым (без химии) плодородием.

Затрачивают на получение одного центнера полусъедобного зерна 350-400 рублей. Шугуров, тратя 70-90 рублей, получал по 40-50 центнеров с гектара абсолютно экологически чистой пшеницы и ячменя с клейковиной 25% и выше. При этом росло плодородие!»

Не тратя минеральных удобрений и химикатов, Шугуров ухитряется получать по 35 центнеров с гектара. Представьте себе, если такая агротехнология в сочетании с наработками Коломейцева и новыми технологиями строительства будет применена на черноземах Левобережья Днепра. Россия получит колоссальную экономию на импорте продовольствия – да еще и экспортный товар к тому же! Здесь, на благодатных землях, можно развернуть и биотехнологические полисы – еще один источник богатств и силы.

Если же исполнится наша мечта и на карте мира появится новая союзно-федеративная держава (куда войдут тучные черноземные территории Крыма, Причерноморья и Восточной Малороссии), то такая страна превратится в аграрную сверхдержаву.

В глобального экспортера зерна, мяса, масла. Мы снова – но уже не за счет недоедания внутри страны – сможем кормить Европу. И держать ее в лояльности не только за счет газа и атомного оружия.

Но где будут жить новые русские аграрии (уже однозначно не крестьяне)? Нет, не в деревне старого типа. Скорее, в агрополисах. Когда коммунисты говорили о стирании грани между городом и деревней, они как в воду глядели. Только воплощали эту политику плохо, неумело. Сегодняшние футурологи говорят то же самое: и скученно-многоэтажные города, и старые села – тупики развития. Грядет эра разнообразных полисов: технополисов, университетополисов, наукополисов, агрополисов. Сиречь – поселений, где люди живут в индивидуальных домах-семейных усадьбах, располагаясь вокруг центров деятельности: технопарков, инновационных предприятий, военных баз, промыслов или крупных сельских хозяйств. Полисы располагаются в полосе, прилегающей к крупным транспортным артериям. В полисах применяются передовые технологии жизнеобеспечения, децентрализованная экономичная энергетика, биологические системы переработки отходов. Здесь – царство цифровой телефонии и беспроводной связи нового поколения. И еще – передовых форм самоуправления с минимальным чиновничьим аппаратом.

Агрополис – это совокупность семейных усадеб вокруг ядра, где расположены торгово-развлекательные центры, школы, машинно-тракторные станции и предприятия бытового обслуживания, административные структуры и спортивные сооружения. Агрополисы начал создавать Советский Союз еще в конце 1970-х. Но тогда еще не хватало нынешних технологий индивидуального домостроения, новых технологий ЖКХ и связи.

Теперь они есть.

Агрополис – это уже не город и не деревня, а новый вид поселения. Там, где людям жить и работать очень удобно. Агрополисы, созданные у нас, потянут к себе активных и работящих людей со всего мира. Мы вспомним практику Екатерины Великой. Поглядите на окрестности Одесской области: императрица заселяла Новороссию крестьянами со всего мира. Под Одессой были немецкие Люсдорф и Мангейм, населенная выходцами из Франции Шаба, основанный бежавшими из Османской империи болгарами Болград. А рядом – села с гагаузами, великороссами, малороссами-украинцами, молдаванами.

Левобережная Малороссия может стать краем не только шахт, заводов и портов, но и территорией агрополисов, И еще – новой землей обетованной. Сюда можно зазывать хотя бы тех же сербов, что становятся на своей родине изгоями…

Но добавим еще одно обстоятельство: отрыв от Сувукраины Левобережья почти предопределяет отделение от Свидомитской державы Крыма и причерноморских областей. А это – новые экономические выгоды для русских. Это – воссоздание великой державы! Вот куда надо тратить деньги – а не на дурацкие олимпиады в Сочи и на построение «потемкинских деревень » во Владивостоке к саммиту АТЭС (на одно это уйдет около 13 млрд долларов).

Высказанная здесь идея об экономическом отрыве Донбасса от Киева нуждается, ясное дело, в более детальной разработке.

И если ее провести, если она даст положительный баланс, грех не воспользоваться такой возможностью для восстановления русского единства и нашей силы.


***

В пользу такого варианта решения вопроса с Украиной говорят и некоторые другие обстоятельства. И экономического, и научно-технологического плана. Стесняться здесь нечего: современная экономика все меньше отличается от войны, а бизнес давно приобретает черты спецопераций. В борьбе за . русское будущее нужно использовать все рычаги. Оружие и кровопролитие – это на самый крайний случай. При этом мы придерживаемся священного принципа: все, что идет на пользу РФ, должно идти и на пользу создания Русского союза. Новой восточно-славянской державы.

Вот первый благоприятный фактор: финансовые резервы Москвы к 2008 году – полтриллиона долларов в валюте. Огромная мощь! У этих денег нет миллионов мелких вкладчиков-хозяев и акционеров, гонящихся за скорой прибылью. Это – «финансовая армия» неимоверной силы, подчиненная одному Главковерху.

Имея такой резерв, можно выдавать беспроцентные и низкопроцентные кредиты, скупать (хоть в той же Украине) ключевые предприятия. Иногда можно покупать маленькие заводы, что поставляют оч-чень важные комплектующие для больших металлургических или машиностроительных заводов. В общем, здесь есть над чем поразмыслить.

Второй благоприятный фактор: возможность биотехноло¬ гического рывка в Российской Федерации, способного дать нам и новые экономические ресурсы, и весьма инновационную модель для обустройства обширных земель – и в РФ, и в Малороссии.

О чем речь? Извольте…

Поздней весной 2008 г. президент Общества биотехнологов России профессор Раиф Василов обратился с письмом к президенту Медведеву с предложением – запустить проект «Экополис». Суть его – в создании сети экополисов, использующих для обеспечения своей жизнедеятельности самые современные достижения в области биологической энергетики (биогаз), агро-, аква-, эко- и лесные биотехнологии. Только за счет применения биотехнологий для переработки мусора, отходов сельхозпроизводства и лесной промышленности можно зарабатывать огромные деньги. А уж о переработке сельхозпродукции и говорить не приходится. Василов предложил: средняя численность биоэкополиса должна составлять 100-150 человек, живущих в современных домах усадебного типа. Каждый полис получает 100-1000 квадратных километров для хозяйственной деятельности, и от 1000 до 10 000 кв. км – для деятельности природоохранной. Получается сеть развития биоэкономики – экономики знаний. При этом затраты на начальный этап программы невелики: около 150 млрд рублей на десять лет. Остальное привлекается за счет частно-государственного партнерства. Бизнес сам начнет тиражировать удачную модель.

Ну, чем не создание отличного «оружия» для «пересборки»

России и создания Русского союза? Такие биоэкополисы могут стать спасением и для Малороссии.


***

Таким образом, здоровая элита РФ могла бы уже сегодня начать умную и эффективную борьбу за воссоединение русских земель, за предотвращение натовской экспансии на русские земли. Правда, для этого и самой Росфедерации нужно сильно измениться в лучшую сторону, покончив с либеральным фун даментализмом в пользу здравого смысла, инновационного развития и сбережения русского народа. Мы не говорим уже об огромных возможностях, что кро ются в налаживании нормальных интеграционных программ с Белоруссией – сегодня этот шанс не используется и наполови ну.

Борьбу нужно вести нетривиально, творчески и агрессивно!

Вариант с созданием Русского союза, в каковой могла бы мирно войти вся нынешняя Украина, – самый любезный нашему сердцу сценарий. Но, увы, мы должны предусмотреть и другие варианты.

Размонтрирование Сувукраины, отделение от нее тяготеющих к нам частей – вот второй вариант. И не нужно о нем умалчивать!






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх