ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ШАНТАЖ И МАНИПУЛИРОВАНИЕ

"Я не знаю, что со мной произошло после знакомства с Игорем, но вся моя жизнь пошла наперекосяк", - рассказывает мне Евгения, 35-летняя разведенная женщина, работник крупной фармацевтической компании. "Он - жених моей подруги. Началось с того, что он говорил мне, причем в присутствии подруги, такие комплименты, что все время вгонял меня в краску: было неудобно все это выслушивать. Потом начал рассказывать о том, какой он сильный экстрасенс и как может влиять на людей. Подруга ему в рот смотрит, полностью поверила. Я вначале сомневалась, но подруга рассказала мне несколько случаев, как он влиял на людей и на ситуацию, и я поверила. Как посмотрит на меня, так меня трепет охватывает - взгляд пронзает насквозь. Они два месяца ко мне ходили, на дружбу набивались. Я к подруге отношусь нормально, все понимаю. Она до сих пор не замужем и потому вцепилась в этого мужика мертвой хваткой, хотя он такой противный, что лично я на такого ни за какие коврижки глаз не положила бы… Потом попросили в долг две тысячи долларов. Я скопила на черный день, причем сама проговорилась об этой сумме. Просила она, а он обещал, божился, что через два месяца отдадут. Не смогла отказать. Проходит третий месяц, четвертый. Молчат. Вдруг Игорь позвонил и говорит, что ему видение было, будто с дочерью моей может случится что-то очень нехорошее, а он может помочь предотвратить. Если я откажусь, то тогда непременно случится. Короче, навязал мне помощь и провел с дочерью несколько сеансов. Ей он страшно не понравился, плакала, просила меня прекратить это занятие. Он и сам, видимо, почувствовал наше отношение, сказал, что хватит беда, мол, предотвращена. Но при этом многозначительно добавил, что он затратил на это дело половину своей жизни и своих сил. Мне очень не понравилось то, что он так застолбил свою жертву, и я подумала - наверное, он произнес такие слова неспроста. Действительно, через полгода молчания с их стороны я осторожно напомнила - а как же долг? И тут моя подруга, теперь уже бывшая, выдала - он ведь спас твою дочь от гибели, полжизни потерял, половина сил от него ушло, а ты еще чего-то хочешь! Я просто опешила от такой наглости. Позвонила ему, он повторил то же самое, что и подруга, и от себя добавил, что дочь снова в опасности и он готов на этот раз "совершенно бесплатно" ей помочь. Я, конечно, отказала ему, и что вы думаете, он приехал сам в мое отсутствие, пообщался с дочерью во дворе, и теперь у нее ночные кошмары, очень плохо спит, не может забыть свой разговор с этим дядей, который пугал ее и требовал полного послушания. На мои требования вернуть деньги, он отвечает, что это я ему должна за спасение дочери. Он мне повторил эту фразу не меньше двадцати раз, и меня парализовал животный страх за дочь. Денег мне уже не вернуть, это я поняла. Но как мне спасти дочь? Помогите мне", - примерно так закончила свой рассказ Евгения.

Перед нами классический, почти хрестоматийный пример отвратительного психоэнергетического шантажа и манипуляции. Хотя мне приходилось встречать и еще более скверные случаи. Их особенность заключается в том, что тонкий шантаж здесь подкреплен психологической интригой и обманом. Игорь пытался воздействовать на дочь, пугая ее на психологическом уровне и в то же время используя свои наработанные биоэнергетические способности. Лучший способ защиты от подобного обмана - распознать его суть с самого начала и не давать втянуть себя ни в какую интригу. Если же вы попали в подобную ситуацию, то выпутаться из нее намного труднее. Мне пришлось работать с Евгенией еще полгода, прежде чем она восстановила в себе ощущение уверенности и силы, освободилась от страха перед оккультным манипулятором и даже сумела с помощью друзей заставить Игоря вернуть деньги.

Самое интересное, что через два года после этой истории ко мне вновь обратилась женщина с похожим случаем психоэнергетического шантажа. Это еще раз убедило меня в том, что подобное воздействие - весьма распространенный вид нападения, нередко достигающего своих целей. Чтобы эффективно защищаться от таких нападений, на мой взгляд, следует соблюдать несколько принципов или правил:

- старайтесь заранее распознавать подобных людей, прочитывая по внешним признакам их внутренние побуждения;

- не бойтесь самого манипулятора и особенно его астральной мощи. В подавляющем большинстве случаев для запугивания жертв он совершенно сознательно во много раз преувеличивает свою силу. К тому же ему для успеха потребуется применять большей частью психологические методы;

- учитесь твердости, отказываясь иметь какие бы то ни было дела с подобными людьми;

- в трудный момент призывайте Высшую Помощь и просите защиты.

Главная трудность состоит в том, чтобы не поддаваться поведенческому гипнозу на обычном психологическом уровне. Тренируйте свою волю и самообладание, в живом общении держитесь уверенно и самодостаточно, выстраивая вокруг себя такое психоэнергетическое поле, которое невозможно зацепить.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх