Загрузка...



IX

Когда я уже собрался держать свой путь далее, ко мне подошли люди и попросили дать им совет, как избегать грехов, которые могут нанести вред их телу. Я усадил всех вокруг себя.

– Когда Моисей увидел, что люди неспособны понять десять заповедей, – сказал я, – он разбил два куска камня, на которых они были начертаны, и вместо них дал десять раз по десять. Из этих десять раз по десять книжники и фарисеи сделали сто раз по десять заповедей. И они возложили невыносимую ношу на ваши плечи, такую, какую они сами не в силах вынести. Ибо чем ближе заповеди к истине, тем меньше их нужно нам. И чем дальше они от истины, тем больше их нужно нам. А законы фарисеев и книжников неисчислимы. Поэтому я учу вас лишь тем законам, которые вы можете понять, чтобы вы могли стать людьми и следовать законам истинного духа и природы.

И люди, сидевшие вокруг меня изумились и попросили обучить их тем законам, которые они могут воспринять. И я продолжал:

– Не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело. Не уподобляйтесь глупому землепашцу, который засеял свою землю проваренными, замороженными и сгнившими семенами. И когда пришла осень, ничего не уродилось на полях его. Огромно было его горе. Но будьте подобны землепашцу, который засеял свое поле живыми семенами, и поле его уродило живые колосья пшеницы, и в сотню раз больше, чем он посадил. Ибо истинно говорю вам, живите лишь огнем жизни и не готовьте пищу свою с помощью огня смерти, который убивает вашу пищу, ваши тела и также ваши души. Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, молоко зверей, пригодное для питья. Ибо все это вскормлено и взращено огнем жизни, все есть дар ангелов нашей Земной Матери. Но не принимайте в пищу ничего, что обрело свой вкус от огня смерти.

– Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? – спросили некоторые с великим изумлением.

– Пусть природа готовит ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы вода могла войти в нее. Затем подставьте ее воздуху, чтобы воздух мог также обнять ее. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы солнечный свет мог сойти на нее. И после благословения трех сил, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Вода, воздух и солнечный свет вскормили и взрастили пшеницу на полях, они же должны приготовить и ваш хлеб. И то же солнце, которое посредством огня жизни позволило пшенице вырасти и созреть, должно испечь ваш хлеб в том же самом огне. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу. Огонь же смерти губит пшеницу, хлеб и тело.

Итак, всегда принимайте в пищу плоды деревьев, злаки и травы полей, молоко зверей и мед пчел. Все, что сверх этого – ведет путем грехов против тела и болезней к смерти. И когда вы принимаете пищу, ешьте все, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Довольствуйтесь двумя или тремя видами пищи, которые вы всегда найдете на столе нашей Земной Матери – природы.

И не желайте поглощения всего, что вы видите вокруг себя. Ибо истинно говорю вам, если вы будете смешивать в вашем теле все виды пищи, покой тела прекратится, и бесконечная война разразится в вашем теле. И оно будет уничтожено.

И когда вы едите, не наедайтесь досыта. Избегайте соблазнов и слушайте голос истиной потребности. Ибо вы всегда искушаетесь все больше и больше. Поэтому всегда следите за тем, сколько вы съедаете, чтобы наесться досыта, и всегда ешьте меньше на треть.

Говорю вам, кто ест более чем два раза в день, совершает в себе работу греха. И силы оставляют его тело, и вскоре нечисть овладевает им. Принимайте пищу, только когда солнце находится в зените и еще раз – когда оно село. И вы никогда не увидите болезни.

Не принимайте пищу нечистую, привезенную из дальних стран, но ешьте всегда то, что дают вам ваши деревья. Ибо ваша внутренняя природа хорошо знает, что вам необходимо, где и когда. И дана обитателям всех царств та пища, которая самая лучшая для них.

Не принимайте пищу, как это делают язычники, в спешке набивая себя едой, оскверняя тело всевозможными отвратительными вещами. Дышите медленно и глубоко во время еды, чтобы ангел воздуха мог благословить вашу трапезу. И тщательно прожевывайте пищу зубами, чтобы стала она подобной воде, и чтобы ангел воды обратил ее в кровь в вашем теле. Ешьте медленно, как будто это молитва, с которой вы обращаетесь к отцу вашего духа. И никогда не садитесь за стол прежде, чем будете званы ангелом аппетита.

И каждое утро вам будет послан солнечный свет, чтобы пробудить вас ото сна. Поэтому, повинуйтесь и не валяйтесь в постели, ибо воздух и вода уже ждут вас снаружи. Трудитесь в течение всего дня с силами и стихиями Матери Земной, чтобы вы могли познать их и их работу все лучше и лучше. Но когда солнце село, и вам будет послан ваш самый лучший ангел – сон, тогда отдохните, и да будет вся ночь проведена с ангелом сна. И будет ваш сон укреплять ваш дух, равно как ангелы, стихии Матери Земной ежедневно укрепляют ваше тело.

И не ублажайте себя ни питьем, ни куревом, которые будят вас ночью и заставляют спать днем.

Избегайте всего, что слишком горячо или слишком холодно. Ибо это воля природы, которая вас породила, чтобы ни жара, ни холод не вредили телу вашему. И пусть ваши тела не становятся ни горячее, ни холоднее того, как предначертано. И если вы выполняете заповеди Матери Земной, тогда всякий раз, как ваше тело будет становиться слишком горячим, вам нужна прохлада, чтобы охладить вас, и всякий раз, как ваше тело будет становиться слишком холодным, вам нужно тепло, чтобы вновь согреть вас.

Однако самое главное – примите в себя также самых сильных из ангелов – ангелов деяний – и совместно трудитесь над царством в вашем духе истинного, чистого и предвечного начала человека. Ибо все, что имеет в себе жизнь – движется, и лишь то, что мертво – недвижимо. Познавая себя – вы приближаете царство небесное, царство духовного просветления в вашем духе, будучи недвижимы в познании – вы приближаете смерть вашего духа.

И познавайте ежедневно себя, вашего отца – совершенное начало, которое в вашем духе, и Мать Земную – природу, чтобы душа ваша стала совершенной, как совершенен ваш предвечный дух, данный вам от рождения, и чтобы тело ваше было совершенно, как совершенно тело вашей Матери Земной. Мыслите, разумейте, замечайте все вокруг и просите в себе силы на деяния и познание. Ибо если вы понимаете, чувствуете и исполняете заповеди, тогда все, что вы хотите от себя и от природы будет дано вам.

Доселе вы были в разладе с вашим отцом, с вашей Матерью и с вашими братьями. С сего дня живите в мире с вашим отцом на небесах вашего духа – совершенным началом, и с вашей Матерью Земной – природой, и с вашими братьями – сынами человеческими. И воюйте лишь против того, что отнимает у вас ваш мир.

Своими словами, своим знанием даю мир вашей Матери Земной телу вашему и мир вашего отца небесного духу вашему. И пусть мир их обоих царит меж вами. Будьте в гармонии с собой и между собой, в гармонии духовной и телесной.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх