Загрузка...



X

Напоследок я решил укрепить их дух и разъяснить, как по моему разумению, можно достичь совершенства в нем. И я сказал людям, которые собрались вокруг выслушать меня:

– Никто не может познать себя предвечного, истинного и чистого, кроме как через Земную Мать-природу. Так же, как новорожденный младенец может понять учение своего отца только после того, как мать вскормит его своей грудью, искупает, убаюкает и взрастит. Пока ребенок еще мал, его место рядом с матерью, и он должен подчиняться своей матери. Когда же ребенок взрослеет, отец берет ребенка с собою на работу в поле, и теперь уже отец обучает его, чтобы он стал искусным в работе своего отца.

Истинно говорю вам, счастлив тот сын, который принимает совет своей матери и следует ему. И в сотни раз более счастлив тот сын, который принимает совет своего отца и следует ему, ибо было сказано вам: "Почитайте отца вашего и мать вашу, чтобы дни ваши были долгими на земле".

Но я говорю вам, людям, сынам человеческим: почитайте вашу Земную Мать-природу и соблюдайте все ее законы, чтобы дни ваши были долгими на земле, и почитайте отца вашего духа, который в вас, и обретете вы жизнь вечную в духе.

Ибо небо – есть вершина вашего духа, а жизнь вечная – вечное счастье души вашей, которой не страшны невзгоды жизни. Воистину, ваш отец духовный в сотни раз более велик, чем все отцы по семени и по крови, и Мать Земная – природа – более велика, чем все матери по телу. И человек дороже в глазах своих и природы, чем дети в глазах их отцов по семени и по крови и их матерей по телу.

И более мудры слова и законы вашего внутреннего отца истинного, с которым вы родились, и вашей Земной Матери-природы, чем слова и воля всех отцов по семени и по крови и всех матерей по телу. И истинные ваши братья есть все те, кто выполняет волю их внутреннего истинного отца, и истины природы, а не ваши кровные братья. И ваши братья в истине и разумении природы будут любить вас в тысячу раз сильнее, чем ваши кровные братья, которые отвернулись от истины, которые не поймут вас, и будут гнать вас за правду. Ибо со времен Каина и Авеля нет истинного братства по крови. И братья обращаются с братьями, как с чужими. Поэтому говорю вам, любите ваших истинных братьев в просветлении в тысячу раз сильнее, нежели ваших кровных братьев.

И еще скажу я вам: лишь любовь способна принести вам счастье. Только посредством любви ваше истинное и предвечное начало и ваше тело становятся одним. Ибо дух человека сотворен был из духа истинного, а тело его – из тела природы.

И поэтому станьте совершенными как совершенен дух вашего истинного и предвечного начала и сама природа. И так любите вашего отца внутреннего и начального, как он любит ваш дух. И так любите вашу Земную Мать-природу, как она любит ваше тело. И так любите ваших истинных братьев, как ваш отец небесный, духовный и ваша природа любят их.

И даст вам тогда ваше совершенное начало свой дух святой, а ваша Земная Мать-природа даст вам тело свое святое. И тогда люди, сыны человеческие, как истинные братья будут проявлять любовь один к другому, любовь, которую они получили от их отца небесного и от природы, и станут они утешителями друг друга. Ибо духовное совершенство каждого станет совершенством всех.

И исчезнут тогда с земли все зло и вся печаль, и будет на земле любовь и радость. И тогда с царством истины и совершенства придет конец времен зла. Ибо любовь даст каждому жизнь вечную в его душе, которую не сломают ни невзгоды, ни потери, не беды. Ибо любовь вечна и превосходит духовную смерть.

Что есть истина, и как познать своего внутреннего бога, который у каждого из нас свой и который одинаков у всех? Ибо люди изначально в небе своем одинаковы, и, лишь накопив грехи, отходят от своего бога и начинают отличаться друг от друга. Я вам истинно скажу. Мы отчасти знаем и отчасти ошибаемся, но когда настанет полнота совершенства, то, что отчасти прекратится. Пока что мы видим мир и жизнь сквозь стекло и через неясные изречения. Сейчас мы знаем отчасти, но когда мы углубимся в познание себя и предстанем перед своим отцом, мы будем знать не отчасти, а так, как он будет учить нас. Сейчас же, пока мы еще несовершенны и не пришли к истине, есть только три: вера, надежда и любовь, прежде всего любовь.

Сейчас я говорю с вами на живом языке истины, через дух истины моего отца духовного, одного для всех и единого для каждого. Хотя и нет среди вас ни одного, кто способен понять все, о чем я говорю. Тот, кто излагает вам писания, говорит с вами на мертвом языке мертвецов, через свое немощное и смертное тело. И потому все могут понять его, ибо все люди больны и пребывают в смерти духовной, в той смерти, которая отрицает истину. Никто не видит света жизни. Слепые ведут слепых по темным тропам грехов, болезней и страданий, и, в конце концов, все падают в яму смерти собственной души.

Я послан к вам своим отцом предвечным, которого я познал в себе, который раскрыл мне истину бытия, чтобы я мог заставить свет жизни засиять перед вами. Свет освещает себя самого и тьму, тьма же знает лишь себя, но света не знает. Много еще имею сказать вам, но вы пока еще не в состоянии выдержать это. Ибо глаза ваши привыкли ко тьме, и полный свет заложенной в нас истины ослепит вас.

Поэтому вы пока не можете понять то, о чем я говорю вам про отца моего небесного, обитающего на вершинах моего духа, которого я познал, и вашего, которого вы еще не познали. Поэтому сначала следуйте лишь законам вашей Земной Матери – природы, о которых я говорил вам. И когда ее ангелы-стихии очистят и обновят тела ваши и укрепят глаза ваши, вы сможете выносить свет вашего отца истинного, духовного.

Если вы сможете истинно смотреть на то, что видите, немигающими глазами, то тогда вы сможете взглянуть на ослепительный свет в середине вас, свет ядра, отца вашего духа, истина которого в тысячу раз ярче, чем сияние тысяч истин вокруг вас. Но как же вы сейчас сможете смотреть на ослепительный свет вашего отца небесного, если вы не можете вынести даже свет истины природы? Поверьте мне, одна истина вокруг вас подобна пламени свечи рядом с солнцем истины внутри вас. И тот, кто доверяет ему, никогда не будет обманут, и никогда не увидит он душевной смерти – уныния и разочарования.

И я ушел. И еще долго неподвижно сидела группа людей, затем один за другим они стали пробуждаться, как от долгого сна. Но никто не уходил – казалось, слова мои все еще звучали в их ушах. И они сидели, будто слушая какую-то чудесную музыку.

Но, наконец, один из них робко произнес:

– Как хорошо здесь.

Другой:

– Если бы эта ночь длилась вечно.

И другие:

– Если бы он мог всегда быть с нами. Воистину, он является посланцем бога, ибо вселил он надежду в сердца наши.

И никто не хотел уходить домой, говоря:

– Я не хочу идти домой, где все мрачно и безрадостно. Зачем идти нам домой, где никто нас не любит?

Так говорили все, и были они бедными, хромыми, слепыми, увечными, нищими, бездомными, презираемыми в своем несчастье, родившимися лишь для того, чтобы вызывать жалость в домах, где они находили прибежище на нескольких дней. Даже те, у кого были и дом и семья, говорили:

– Мы тоже останемся с вами.

Ибо каждый чувствовал, что слова мои связали их маленькую группу невидимыми нитями. И ощущали они, что получили новое рождение. Они видели перед собой сияющий мир, хотя луна и была сокрыта облаками. И в сердце каждого из них расцвели чудесные цветы невиданной красоты, цветы радости.

И когда яркие лучи солнца появились над горизонтом, они все почувствовали, что это было солнце грядущего царства истины в их душах.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх