Загрузка...



VI

По возвращения из дальних стран я вошел в Галилею и, используя знания, полученные за многие годы учения, излечивал людей. Я шел в Назарет, дабы увидеть мать свою и отца своего. По дороге у Галилейского моря я видел нищих и увечных, бездомных, их страдания и болезни, душевные и телесные, и стал я излечивать страждущих.

И спрашивали меня больные:

– Если ты знаешь все, скажи нам, почему мы страдаем от этих мучительных бедствий? Почему мы не здоровы подобно другим людям? Господин, исцели нас, чтобы мы тоже могли стать сильными, и чтобы нам более не нужно было терпеть наши страдания. Мы знаем, что в твоей силе исцелять все виды болезней. Освободи нас от всех великих напастей. Господин, прояви сострадание к нам.

И я, зная, что все телесные болезни идут от болезни духа, отвечал им:

– Счастливы вы, что голодны до истины, ибо я насыщу вас хлебом мудрости. Счастливы вы, что стучите, ибо я открою вам дверь жизни. Счастливы вы, что хотите сбросить власть недоброго и лихого в вас, ибо я приведу вас в царство ангелов нашей Матери, где страдание и болезни не имеют силы.

Люди удивлялись, спрашивая, кто ж их мать, а я отвечал:

– Ваша Мать – Земная Мать – природа, она в вас, и вы в ней. Она носит вас: она дает вам жизнь. Именно она дала вам ваше тело и настанет день, когда вы вернете его снова ей. Счастливы вы будете, пришедшие узнать ее и ее царство, если воспримете ангелов вашей Матери – проявления ее сущности – и подчинитесь ее законам. Истинно говорю вам – кто сделает это, никогда не увидит болезни. Ибо сила нашей Матери превосходит все. И она разрушает все злое для человека, и правит всеми вашими телами и всем живущим.

Кровь, которая течет в нас, рождена от крови нашей Земной Матери. Воздух, которым мы дышим, рожден от дыхания нашей Земной Матери. Твердость наших костей рождена от костей нашей Земной Матери, от скал и камней. Свет глаз наших, слух ушей наших, рождены от цветов и звуков нашей Земной Матери, которые окружают нас со всех сторон, как волны морские окружают рыбу, как воздух птицу.

Соблюдайте, поэтому, ее законы, ибо только тот, кто почитает свою Земную Мать и следует ее законам, может жить долго и быть счастливым.

Истинно говорю вам, если нарушаете хоть один из этих законов, если причиняете вред хоть какому-нибудь члену тела своего – совершенно погибните в своей ужасной болезни, и будет рыдание и скрежет зубов. Того, кто придерживается законов своей Матери, того сама Мать будет также держать. Она даст ему долгую жизнь и защитит от болезни любой.

Истинно говорю вам, зло и опасности неисчислимы и подстерегают они человека на каждом шагу. Грехи ваши убивают тело и дух ваш, ибо грех есть ничто иное, как деяния и помыслы, которые вредят вам, вашему духу и телу. И человек искушается тем, к чему душа его лежит более всего.

Жажда богатства и власти, роскошных дворцов и одежд из золота и серебра, множества слуг – есть грехи, которые вредят вашему духу, ибо они порабощают вас, отвращают ваши помыслы от вашего истинного начала, от познания истины жизни и обретения счастья и свободы.

Обжорство и пьянство, разгул, прелюбодеяние, праздность и лень есть грехи, которые вредят вашему телу. И в тот день, когда люди уже становятся рабами всех этих отвратительных вещей и тщеславия, в качестве оплаты за них отбирается у них все, чем щедро одарила их Мать Земная. У них отбирается их дыхание, их кровь, их кости, их плоть, их внутренности, их глаза и их уши. И дыхание человека становится затрудненным, болезненным и зловонным, подобно дыханию нечистых зверей. И кровь его становится густой и зловонной, как воды стоячего болота, она сворачивается и темнеет, как ночь смерти. И кости его становятся твердыми и узловатыми, они истощаются изнутри и разламываются на части как камни, падающие в ущелье. И плоть его обрастает жиром и становится водянистой, она начинает гнить и разлагаться, покрывается отвратительными струпами и наростами. И внутренности его наполняются мерзкими отбросами, сочащимися струями разложения, и множество мерзких червей находит себе здесь приют. И глаза его мутнеют, пока темная ночь полностью не окружает их, и уши перестают слышать, и наступает гробовая тишина.

И в конце заблудший теряет жизнь свою. Ибо не придерживался он законов Матери своей и совершал грех за грехом. И потому отбираются у него все дары Матери Земной: дыхание, кровь, кости, плоть, внутренности, глаза и уши, а после всего и сама жизнь, которой венчала Мать Земная его тело.

Но если заблудший раскается в своих грехах и уничтожит их все, и вернется к своей Матери Земной, и если он будет выполнять ее законы и освободится от соблазнов, тогда вновь Мать Земная примет своего заблудшего сына.

Ибо никто не может служить двум хозяевам сразу. Либо он служит греху себе на погибель, либо он служит нашей Земной Матери и ее законам. Либо он служит смерти, либо он служит жизни.

И все, кто собрались вокруг меня, с изумлением слушали эти слова, ибо слово мое несло силу, и учил я совсем не тому, о чем проповедовали священники и книжники.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх