Загрузка...



VII

И хотя солнце уже село за горизонт, люди не расходились по своим домам. Они сели вокруг меня и стали спрашивать:

– Учитель, каковы же эти законы жизни? Останься с нами еще и учи нас. Мы станем слушать учение твое, чтобы мы могли исцелится и стать праведными.

И я сел меж них и сказал:

– Истинно говорю вам, никто не может быть счастливым, кроме как выполняя закон.

А люди не понимали, о чем я говорю, отвечая, что они соблюдают законы, данные им Моисеем, в точности, как они записаны в священных писаниях.

Я ответил:

– Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Во всем, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но, прежде всего, ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, все живое ближе к истине, чем писания, в которых нет жизни. Жизнь и все живые существа так созданы, чтобы они могли обучать человека законам истинного бога. Эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю вашего бога живого, вашего истинного начала. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть себя, и закрываете уши ваши, чтобы не слышать себя. Истинно говорю вам, что писания – это творения человека, а жизнь и все ее многообразие, которые мы принимаем, мы принимаем посредством нашего бога, отца, который в нашем духе и есть его начало и основа. Почему же не слушаете вы слов отца своего и почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?

И снова удивились люди. Занятые с утра до позднего вечера тяжкой работой, а в субботу пребывающие в храме и слушающие учителей народа, толкователей мертвого закона, они не имели ни сил, ни времени мыслить о жизни, и жизнь более познавали со слов священников и их толкования Писания, нежели из собственных размышлений и опыта. И спросили крестьяне:

– Как же мы можем читать законы бога, которые не в писаниях? Где записаны они? Прочти их нам оттуда, где ты видишь их, ибо не знаем мы ничего, кроме писаний, унаследованных нами от предков наших. Расскажи нам законы, о которых ты говоришь, чтобы, услышав их, мы могли исцелиться и быть прощенными.

Глядя на этих людей и слушая их, я понимал, что они совершенно далеки от того разумения жизни, которое имел я. И все мои слова для них были непонятными, и все мои мысли, и все мои ощущения. Мы принадлежали к разным мирам. Я – к духовному, ибо жил жизнью своего духа. Они – к самому земному, малому и ничтожному. Однако, размышлял я, если хоть один из этих несчастных поймет меня и мои слова, я буду вознагражден за все то время, которое потратил на них.

Тогда я ответил:

– Вы не понимаете слов жизни, потому что пребываете в духовной смерти, вы не знаете свой дух. Темнота закрывает вам глаза, и уши ваши глухи. Говорю вам, никакой пользы вам нет от изучения мертвых писаний. Бог и его законы не в том, что вы делаете. Они не в обжорстве и пьянстве, не в разгуле и не в похоти, не в стремлении к богатствам и не в ненависти к врагам вашим. Ибо все это далеко от истинного отца – истинного людского начала – но исходит от царства тьмы, от вашей слабости, от ваших пороков. И все это вы носите в себе, и потому слово и сила отца, вашего природного и чистого начала не могут войти в вашу душу, ибо всяческое зло и мерзость обитают в теле вашем и духе вашем. Если вы желаете, чтобы слово отца вашего духа и сила его вошли в вас, не оскверняйте тело ваше и дух ваш. Ибо тело есть храм духа, а дух есть храм отца, вашего бога. И потому очищайте сей храм, чтобы властитель храма мог пребывать в нем и чтобы занял он место достойное его. У вас же дух наполнен жаждой денег, удовольствий, пороков и скверности. Вас разъедает зависть, ненависть. Себе, прежде всего вы делаете зло, испытывая зависть и ненависть, ибо разрушаете свой дух – храм своего отца.

Затем я продолжал:

– Не может быть ваш дух быть чистым и здоровым, когда тело немощно, и наоборот. От всего, что несет вашему телу вред, ищите спасение в вашем природном начале, которое дала вам наша Земная Мать.

Прежде всего, если вы хотите стать здоровыми и изгнать болезни из вашего тела и духа, обновите себя и поститесь, дабы очистить организм. Ваше спасение в посте и молитве. Но не в той молитве – пустых и мертвых словах – которые говорят вам священники. А в той молитве, которая без слов есть огромное и всеобъемлющее обращение к основе своего духа, глубокое и искренне желание, которое укрепляет дух и помогает плоти бороться с болезнями. Войдите в свою комнату, верхнюю комнату вашего духа, закройте свою дверь за собой и молитесь своему отцу, который в сокрытом, то есть тому, кто внутри всех вас. Ибо истинно говорю вам, если не будете вы поститься и очищать ваше тело, а также не будете глубоко желать вашего выздоровления, никогда не освободитесь от власти скверны и всех болезней, исходящих от нее. И пока вы поститесь, устремляйтесь к ангелам Матери Земной, ибо тот, кто ищет – обретет.

Идите в леса и поля – там, где воздух. Сбросьте обувь вашу и одежду и дозвольте воздуху обнять тело ваше. Затем сделайте долгий и глубокий вдох, чтобы ангел воздуха мог проникнуть в вас. Истинно говорю вам, это изгонит из тела вашего всю нечистоту, которая оскверняла его снаружи и внутри. Все вы должны родится заново от воздуха и от истины, ибо тело ваше дышит воздухом Матери Земной, а дух ваш дышит истиной бытия, вашего начала, вашего отца внутреннего, духовного. Я рожден заново непорочным зачатием – от Земной Матери и святого духа истины, который во мне от отца. Когда каждый заново, второй раз родится непорочным зачатием свыше – от истины Матери Земной и истины духа – тот не увидит болезней телесных или душевных вовек до самой смерти.

После того идите к воде. Сбросьте обувь свою и одежду и дозвольте воде обнять все ваше тело. Вода изгонит из тела вашего всю нечистоту, которая оскверняла его внутри и снаружи. Воистину, все вы должны родиться заново от воды и от истины, ибо тело ваше принимает омовение в реке земной жизни, а дух ваш – в реке жизни вечной. Ибо кровь вашу вы получили от нашей Матери Земной, а истину – от вашего начала, вашего отца внутреннего, духовного.

Однако не думайте, что вода очищает лишь снаружи. Истинно говорю вам, нечистота внутри намного превосходит ту, что снаружи. И тот, кто очищает себя снаружи, но внутри остается нечистым, подобен гробнице, ярко выкрашенной снаружи, но внутри полной всякого рода ужасной грязи и мерзости. И потому истинно говорю вам, дозвольте воде дать вам также крещение, которое есть суть очищение, внутри, впустите воду в себя, чтобы могли вы освободиться от всех ваших прошлых грехов, таких как пьянство и обжорство, и чтобы внутри вы стали чисты, как речная пена, играющая в лучах солнца. Итак, найдите большую тыкву, стебель которой равен по длине росту человека. Выньте все, что у нее внутри, чтобы стала она полой, и наполните ее водой из реки, которую нагрело солнце. Повесьте ее на ветвь дерева и станьте на колени перед водой, и дозвольте войти стеблю тыквы в ваш задний проход, чтобы вода могла проникнуть в ваш кишечник. И оставайтесь затем коленями на земле перед водой, и молитесь себе, чтобы дух ваш простил вам все ваши прошлые грехи и желайте, чтобы ангел воды освободил ваше тело от всего нечистого и болезненного. Затем дозвольте воде выйти из вашего тела, чтобы могла она унести с собой все нечистое и зловонное, что принадлежит сатане. И вы увидите своими глазами и почуете собственным носом всю нечистоту и мерзость, осквернявшую храм вашего тела, и все грехи, обитавшие в вашем теле, причинявшие вам всевозможные страдания. Истинно говорю вам, крещение водой избавляет вас от всего этого. Повторяйте свое крещение водой каждый день своего поста до тех пор, пока вы не увидите, что вода, вытекающая из вас, не стала чистой подобно пене речной. И очищайте внутри также дух ваш, укрепляйте его, чтобы стать подобными чистому отцу, который внутри вас.

Затем доставьте ваше тело к реке жизни и там, в объятиях воды истины воздайте благодарение себе за то, что освободили себя от грехов ваших. И это очищение вашего духа знаменует собой рождение в новую жизнь. Ибо глаза ваши будут впредь видеть, а уши ваши – слышать. И не грешите более после совершения крещения, чтобы ангелы воздуха и воды могли вечно пребывать в вас и служить вам вовеки веков.

Если же осталось в вас что-либо от ваших прошлых грехов и нечистот, устремитесь к солнечному свету. Сбросьте обувь свою и одежду и дозвольте солнечному свету обнять все ваше тело. Затем медленно и глубоко вдохните, чтобы ангел солнечного света мог проникнуть в вас.

Воздух, вода и солнце являются братьями. Они даны были человеку, чтобы могли они служить ему, и чтобы мог он переходить вечно от одного к другому. И объятия их также святы. Они неотлучные дети Матери Земной, поэтому не разделяйте тех, кого земля и небо сделали единым. Дозвольте этим трем ангелам-братьям ежедневно заключать вас в свои объятия, и пусть они пребывают в вас в течение всего поста.

И когда все грехи и все нечистоты исчезнут из вашего тела, кровь ваша станет чистой, как кровь нашей Матери Земной и как речная пена, играющая в лучах солнечного света. И дыхание ваше станет чистым, как дыхание благоуханных цветов, плоть ваша чиста, как плоть плодов, зреющих под листьями деревьев, свет ваших глаз станет ясным и чистым, как яркий свет солнца, сияющего в голубом небе. И дыхание ваше, кровь ваша, плоть ваша будут едины с дыханием, кровью и плотью Матери Земной, и дух ваш сможет стать единым с духом вашего отца предвечного, обитающего в высотах духа вашего, в вашем небе. Мать Земная – есть природа вокруг вас, а отец небесный – ваше истинное начало, которое в духе вашем.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх