Твоя война

Крестьянин Рю вина купил

на деньги общины. И выпил все сам.

А в «пятак» за столь утонченные шутки?

В «пятак» придется давать плохим людям не только за неудачные шутки. Но и за попытки унизить Вас или обидеть членов семьи, а может обокрасть. Моя книга равнозначно ориентирована на мужскую и женскую аудитории, но это глава, в первую очередь, для тех, кто носит штаны. Женщинам прочитать эти строки будет тоже полезно, но только не те из них, где речь пойдет про откровенный мордобой. Эпиграфом к этой главе можно было бы поставить фразу «Доброе слово и крепкие кулаки лучше, чем просто доброе слово». Или «Чисто не там, где убирают, а где вахтер с ружьем». Вы заметили, что это уже не первая глава, которая на первый взгляд выбивается из общего ритма книги? На самом деле все так и задумано. На пути встретится немало сорняков, некоторые из них, такие как неуравновешенность или озлобленность, выросли в нас, а некоторые приближаются к нам со стороны и пытаются добавить проблем.

Давайте исходить из того, что любому мужчине в определенный момент придется махать руками и ногами. Посмотрим, какой может быть худший вариант этого. Мужчина дерется с хулиганами, они стучат ему по голове, а он не можете оказать должного сопротивления. Или он конфликтует с оппонентом, но не может высказать в сильной форме свои аргументы, хотя ситуация уже этого требует. Не может он этого сделать потому, что знает, что все может обернуться банальной дракой, а сила – не на его стороне. Или он проходит мимо творящихся беззакония и беспредела и не может вступиться за пострадавшую сторону. Бывает и такое, что человек становится жертвой озлобленных людей или вооруженных грабителей. Тогда сильных увечий ему не избежать. А может и смерти.

Это очень плохие варианты, но могут быть еще хуже, мы не будем углубляться в эту негативную тему. Однако жизнь во многом творим мы сами. Теперь давайте подумаем, как можно улучшить эту ситуацию. А если этот некто, наш главный герой и персонаж, вел спортивный здоровый стиль жизни, и не только производит вид здорового сильного целеустремленного человека, но и «в натуре» является здоровенной опасной детиной? Тогда, возможно, потенциальные враги и вовсе обойдут его стороной, и конфликта не будет. Видите, как хорошо получается, могло быть совсем плохо – кровь, слезы и сопли, а тут раз и злодеи проходят мимо несоло хлебавши. А если вдобавок к этому он еще, паскудник, увлекается единоборствами и в совершенстве отработал несколько скулодробильных и реброломающих ударов? Да плюс носит с собой травматическое огнестрельное оружие и маленький нож. Тогда в случае нападения история будет совсем иной. Финал конфликтной ситуации будет позитивен для нашего драчуна.

Конечно, все должно быть в рамках закона. Мы слишком любим жизнь и себя, чтобы преступать закон, носить незарегистрированное оружие или применять его почём зря. Но мы имеем право и даже обязаны защищать себя, свою семью, своих близких и родных, а также оказывать противодействие творящемуся на улице беззаконию. Так что вооружаться надо, заниматься единоборствами и спортом тоже надо. Превысил допустимую самооборону – покалечил наркомана, который напал на тебя с ножом, вместо того чтобы провести с ним воспитательно-назидательную беседу – отвечай перед законом. Лучше пусть двое судят (судья и прокурор), чем несут четверо-шестеро (друзья и товарищи, оплакивающие заблаговременно усопшего и сошедшего в гроб). Ко всему вышеописанному хочу добавить, что желательно силовыми видами спорта и единоборствами заниматься не поверхностно, а усиленно. Но это кому сколько здоровья позволяет и время располагает. И тогда можно сказать смело: «Я подготовлен к суровым реалиям городских джунглей».

Подбодрю вас немного. Недавно я видел уличную драку. Три «товарища» били друг друга руками и ногами. Со стороны это казалось не столько устрашающим зрелищем, сколько забавным. Мой тренер по каратэ, наверняка бы, будь эти уличные бойцы его учениками, поставил бы их всех в угол, настолько смехотворны и нелепы были их движения. Я занимаюсь каратэ недавно. Но даже я видел, что, оказавшись в этой переделке и применив элементарную технику боя, должное количество напора и сильных ударов, всех троих можно было бы повергнуть на землю или обратить в бегство.

Я дрался в своей жизни в реальном бою, а не в спортзале всего несколько раз. Каждый бой свой помню – когда мне били морду и когда я кому-то бил. Едва ли я вспомню всех женщин, с которыми имел отношения. А вот драки – другое дело. А-то ведь и такое бывает. На сайте одной туристической фирмы были рекомендации для туристов, направляющихся в Китай. В числе прочих советов оказались и настоящие перлы, вроде того, что не следует оказывать сопротивления при нападении грабителей, постарайтесь получше запомнить супостата, а потом сообщите в полицию. Остается добавить: «Если живы будете…» Не забывайте, что мы занимаем активную жизненную позицию во всех вопросах. Конфликтные ситуации – не исключение.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх