Алкоголь и прочее на дно тянущее зелье

Глянул в зеркало утром.

Не узнал.

Богатым буду.

Как много шуток, анекдотов и крылатых фраз существует на тему похмелья и злоупотребления спиртным. Мы уже давно перестали воспринимать алкоголь, как нечто зловредное и губящее нашу жизнь. Находятся даже те, кто считает, что 50 грамм коньяка полезны, а с тем, что вино полезно, уже и спорить никто не рискнет. А вместе с тем известные советские физиологи еще в прошлом веке однозначно сказали: «Алкоголь – яд, и говорить о его пользе – преступление».

У меня есть друг, с которым я знаком со школьной скамьи. Я пишу именно друг, поскольку на момент написания книги у меня нет человека более близкого, исключая родственников и членов моей семьи, которые вне всякой конкуренции. Замечательный молодой человек, умный и не лишенный обаяния, он пять-шесть дней в неделю крепко пьет. Употребляя слабые и сильные алкогольные напитки, он практически не выходит из состояния алкогольного опьянения. При этом в свои 25 он имеет стаж пития 7 лет! Со студенческих лет, лет с 18, алкоголь – непременный атрибут его жизни. При этом он не спился (во всяком случае, пока), он улыбчив, молод, нравится девушкам и своим поведением пытается убедить всех окружающих, что в приеме непотребных доз алкоголя нет ничего плохого. Невольно он манит других людей вслед за собой, блистая своими интеллектом и харизмой. Но только не меня!

Я люблю с ним общаться, но никогда не приму его ценности. Я обращаюсь к Вам, дорогой мой читатель, пожалуйста, всегда оставайтесь здравомыслящим человеком. Ведь вы же знаете, что алкоголь вреден и он не приносит ничего хорошего, так зачем же искушать судьбу. Еще в Библии сказано, что дерево можно узнать по плодам. Подумайте хорошо, вспомните тех людей, которые крепко подсели на алкоголь. Кто они? Это вон тот бомж, который лежит на улице и замерзает от холода. Это тот отец семейства, который пропивает все деньги и ставит под угрозу экономическое и психологическое благополучие своей семьи. Что хорошего в этих образах? Конечно, это крайние точки, но человек, который употребляет алкоголь, целенаправленно движется в этом направлении, стремится к этому горизонту невольно.

К другим ядам и капканам я отношу табак, наркотики и лекарства. Да-да, лекарства, причем даже витамины. Кажется, невероятным, что за тысячелетнюю историю медицины доХтора не изобрели чудо-порошки и таблетки, которые бы повысили качество нашей жизни. Но это факт! Примеры сверхбогатых людей и президентов подтверждают это. Можно съесть все самые дорогостоящие и ультрасовременные медикаменты и по-прежнему остаться больным и несчастным, а то и вовсе умереть, пав жертвой современной фармакологии. Богатые и умные занимаются спортом – бегают, прыгают, таскают тяжести, а также голодают и следят за своим питанием. Им было бы проще отдать деньги на витамины и биологическиактивные добавки, но все это миф современности, большие деньги, которые заставляют фармкомпании выпускать тонны и тонны в лучшем случае бесполезных таблеток и инъекций.

Я могу сказать очень мало добрых слов о современной медицине. И я не могу сказать ничего хорошего, ни одного позитивного слова о фармакологии. Моя мама фармацевт и она всю жизнь проработала в аптеке. При всем глубочайшем уважении к ней и другим фармработникам, современная фармакология – большой миф. Лекарства не могут помочь обрести здоровья. Это в лучшем случае, а в худшем они безнадежно губят здоровье. Миллиарды долларов против разума и здоровья. Побеждают фармацевтические магнаты.

О наркотиках я и не говорю. Человек, который поставил своей целью развитие своей личности, построение достойной жизни, тот, кому дороги его близкие, не должен никогда употреблять наркотики. Капканы есть всюду, есть они и в этом щекотливом вопросе. Некоторые авторы нестандартных книг утверждают, что таким образом можно достичь просветления. Ложь! Я как правозащитник ходил по диспансерам и полицейским участкам – там столько «просветленных» наркоманов, что страх продирает шкуру за судьбу всего народа.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх