Загрузка...



Узел 11. БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ЗА ГРЕХИ.

Твое сердце часто разрывается оттого, что Господь не наказывает преступников, не наказывает тех, кто, по твоему мнению, должен давно гореть в огне воздаяния Господня. Порой тебе кажется, что Бога нет вовсе, ибо Он не реагирует на то, что творят люди. Твое негодование понятно, но ты смотришь на происходящее своими глазами, тебе же нужно взглянуть на мир глазами Всевышнего, и тогда тебе откроется правда и ты поймешь, почему Господь не наказывает грешников. Ответ на развязывание этого узла находится в 72-м псалме Давида, я перескажу тебе его своими словами:

"Господи, я чуть ли не вознегодовал на Тебя, чуть не обвинил Тебя в Твоей безразличности к тому, что творят беззаконники. В это мгновение я позавидовал безумным, нечестивым, которые живут в благоденствии. До самой смерти они не испытывают страданий и до смерти они полны сил. Они не работают со всеми, и удары судьбы не преследуют их. Они горды и дерзки, выкатились глаза их от жира, и они думают, что так и надо, что они избранные, они выше всех, они мудрее всех, они — цари на этой земле. Над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят надменно. Они рассуждают о смысле неба и земли и считают свои понятия незыблемыми законами. Говорят, что Бог высоко в небесах и Он не может знать, что здесь творится, и потому они — подлинные хозяева земли. И вот нечестивые благоденствуют в веке сем и умножают богатство.

И засомневался я, сказав, зачем же тогда я очищал свое сердце, старался избегать зла и творить добро? Не напрасно ли я делал это, когда другие прожигали жизнь в удовольствиях, и все им прощалось? Зачем я распинал себя, принимал удары жизни, преодолевал пороги, падал в ямы и выкарабкивался на свет Божий? К чему я подвергал сердце свое ранам, чтобы из него исходила любовь?

Я думал над этим и не находил правильного ответа. Мне казалось, что Ты не видишь, что Ты несправедлив, что Ты безразличен. Но это было до того, пока Ты не открыл мне очи, и я узрел то, что сокрыто было доселе от моих глаз. Ты снял пелену, отбросил вуаль, и я увидел конец этих людей. Тот путь успеха и преуспевания, на котором они стоят, оказался скользким, и они срываются в пропасть после того как окончат свое земное путешествие. Я увидел, как они срываются в бездну, и все их богатство оказывается пылью и смрадом. Смерть приходит к ним — и они просыпаются от долгого сна, и ужас охватывает их. Ибо дела их пришли вслед за ними сюда, и теперь они будут жить в том аду, который сами сотворили для себя за время земной жизни.

Прости меня, Господи, за неразумность мою, за мою слепоту, за мою близорукость. Я был глуп и несмышлен!"

Свою будущую жизнь ты готовишь здесь, на земле, и там, за порогом смерти, ты наследуешь и будешь пребывать в том мире, который ты сам здесь сотворил.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх