Загрузка...



Узел 26. МЕНЯ НЕ СЛЫШАТ, МЕНЯ НЕ ПОНИМАЮТ

Ты много говоришь, ты подробно рассказываешь о своих проблемах, трудностях, переживаниях, но ты чувствуешь себя после таких бесед опустошенным и разбитым. А главное, ты ощущаешь, что тебя не понимают, и если и сочувствуют, то такое отношение к тебе — поверхностно, не истинно. Ты прав, но не это главное.

Ты слишком привык жаловаться, у тебя уже выработалась пагубная привычка — излияния своих невзгод кому бы то ни было. Ты слишком многого хочешь от людей, но если они не способны даже с тобой отпраздновать победу, как они смогут пережить твое поражение!?

Никогда не жалуйся. И дело здесь не в том, что нет того, кто действительно бы тебя понял и посочувствовал, а в том, что тебе такое понимание не нужно, оно пагубно для тебя. Понять значит принять, значит согласиться с твоими неудачами, значит благословить тебя на последующие поражения. Господь специально не дает тебе сочувствия извне, ибо этим ты еще более будешь привязываться к своим неудачам, которые ты так беззаветно любишь, и тайно, мазохистски услаждаешься ими. Ты любишь поражение, любишь неудачу, любишь быть на дне! Это болезнь, и от нее нужно избавляться. В психиатрии есть понятие «бегство в болезнь», когда человек искусственно принимает на себя образ больного, чтобы тем самым вызвать у ближних, у окружающих сочувствие, понимание, любовь, заботу. Ты же бежишь в неудачу, поражение — и это тоже болезнь.

Не жалуйся, ибо тем самым ты закрепляешь то состояние, положение, которое тебя угнетает. Ты даже во много крат усиливаешь его, так как твое сознание в этом случае работает как ветер для огня — оно раздувает огонь.

То, что люди не понимают тебя, — хорошо как для тебя, так и для них. Для тебя хорошо, поскольку это тебя толкает на поиск опоры в самом себе, а для людей это хорошо, так как если бы они принимали все, что поступает в их мозг, то они сошли бы с ума.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх