Загрузка...



Узел 28. БОГ НАКАЗЫВАЕТ МЕНЯ

Милый человек, Господь не наказывает, Он — не жандарм, не полицейский, чтобы карать за провинность. Ему нет необходимости творить суд над людьми — человек наказывает сам себя, ибо то, что исходит из человека — его поступки, деяния, мысли, — само по себе возвращается к человеку, к своему источнику и оказывает соответствующее действие. Если ты испустил из себя зло, оно рано или поздно вернется к тебе, если излил любовь, и она придет к тебе. Поэтому Богу нет надобности специально совершать усилия для воздаяния, все происходит по законам жизни, природы, бытия. И потому все, что ты получаешь сегодня, это то, что ты посеял вчера, просто оно выросло, принесло плоды, и теперь ты их пожинаешь.

На стыке тысячелетий время столь ускорилось в физическом смысле, что плодоношение наших посеянных семян происходит почти мгновенно. Если в прежние времена для того, чтобы семя принесло плод, требовались годы, а то и десятилетия, то сейчас буквально через месяцы, а то и дни к нам возвращается то, что мы извергли из себя.

Поэтому Бог не наказывает — Он устроил мир таким образом, что наказание (или награду) человек созидает себе сам. Даже глобальные катаклизмы происходят в силу реакции планеты на деятельность человека. Злоба, беспощадное отношение к своим ближним, в том числе и к природе (она — тоже наш ближний), приводит к войнам, землетрясениям, катаклизмам. По сути, Бог здесь ни при чем, Страшный Суд — произведение чисто человеческое, а не небесное.

Всевышний, напротив, отводит от нас беды в ожидании того, что мы, наконец, одумаемся и будем жить по Его законам, а не по законам наших животных инстинктов.








Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх