Качества человеческой Сущности

Сущность проецируется в мир через такие человеческие качества, как искренность, целесообразность, чуткость, бдительность, адекватность и т. д.

Искренность — это глубокое слияние с Идеей Любви и Жизни. Это способ существования и общения человека с миром. Искренность начинается с согласия человека с тем, что внутри его тела есть нечеловеческие качества. В момент согласия появляется сила, дающая возможность трансформировать эти качества. Искренний человек осознаёт себя проводником Божественной Воли. Это осознание сопровождается ощущением чистоты и эффективности.

Целесообразность выражается в действиях, соответствующих избранной идее и цели. Это способность чутко и адекватно выделять первостепенное и необходимое в данный момент времени, умение планировать и реализовывать свои действия, состояние собранности и эффективности в любой момент.

Чуткость — это обратная связь с миром, в основе которой лежат чувства. Чуткость проявляется во внимательном и бережном отношении к существам и явлениям мира, в уважении ко всем силам.

Бдительность — состояние самоосознавания, при котором человек собран, внимателен и безупречен. Его действия увеличивают созидательные силы в окружающем мире.

Адекватность — это чуткое ощущение необходимости и целесообразности того или иного действия, умение владеть обратной связью с миром и действовать в соответствии с Божественной Волей.

Уверенность — знание необходимости того или иного действия. Базируется на самоосознании, знании своего Божественного предназначения и безупречности. Уверенность появляется тогда, когда человек ощущает себя исполнителем Божественной Воли. Проявляется в безупречном проведении Божественной Воли и смелости.

Смелость — это вера в Идею, ради которой живёшь, отсутствие сомнений, доверие своей Индивидуальной силе. Проявляется в способности трансформировать энергии эгоизма и в умении управлять негуманоидными силами. Смелость предполагает отношение к проблемам с юмором, а поведение в ситуациях — с ориентацией на силу Любви.

Безжалостность — способность видеть в себе и в других Божественное. Это, в первую очередь, непотакание своим нечеловеческим качествам и проявлениям, что закрывает возможность их прохождения в мир. Безжалостность к окружающим проявляется в виде помощи им по преобразованию негуманоидных состояний.

Открытость — обратная связь с миром, опирающаяся на искренность и смелость. Открытость подразумевает позитивное видение и приятие всего. Открытый человек не отделяет себя от окружающего и не противопоставляется ничему. Он находится в резонансе с Божественными Силами, природой, окружающим миром, вот почему с ним ничего не может произойти без Божественной Воли и у него отсутствуют тревоги и страхи.

Честность — трезвое открытое поведение, близкое к искренности, основанное на рационализации и целесообразности. Честность — базовый принцип человека во взаимоотношениях с самим собой и окружающим миром.

Порядочность — это Закон, который устанавливает человеческие отношения на основе уважения, искренности, чуткости. Порядочность подразумевает гармоничные взаимодействия в любых ситуациях, то есть сохранение ориентира на своё человеческое достоинство. Порядочный человек везде во всём остаётся человеком.

Устремлённость — могучая тяга к развитию Сущности. Проявляется позитивными изменениями физического тела и окружающего пространства.

Безупречность — эффективность, открытость на жизнь, искренность, смелость, чистота. Проявляется через поступки, сопровождающиеся притоком силы. Безупречность необходима особенно тогда, когда человек не видит в целом свою жизнь и не осознаёт суть ситуаций и событий. Действуя безупречно, он получает дополнительную энергию, даже если результат оказывается противоположным ожидаемому. Но этот результат — та сила, которая необходима для дальнейшего развития. Важно иметь позитивный взгляд на любой результат. При позитивном видении следующий шаг ведёт в новый срез пространства и времени. Безупречное действие всегда имеет завершённость.

Смирение не имеет ничего общего с благочестием и снисходительностью, праведностью и «добрыми делами». В смирении нет соперничества, хотя суть соперничества глубоко осознанна. Внимание к другим не окрашено покровительственным отношением. Отсутствует самолюбование альтруизма: «До чего я хорош, делая это всё для вас!» Смирение воспитывает трезвый взгляд на жизнь.

Бессмертие — условие для работы на этапе совершенствования. Появляется вместе с сиддхами по мере накопления человеческих сил в теле.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх