Свобода и Воля

Свобода — это переживание бесконечности, которая охватывает всё, поэтому свободный человек ни с чем и ни с кем не пребывает в конфликте. У него ничего нельзя отнять. Он ни за что не держится. К Свободе человека ничего нельзя добавить извне, потому что вне её ничего нет. В состоянии Свободы отсутствуют удары Судьбы, потому что удар Судьбы — это конфликт, противопоставление, сопротивление.

Свобода даёт человеку безграничное восприятие.

Свобода растворяет эгоизм, сливая человека с Богом.

Чтобы стать свободным, человек исследует и преобразовывает свой эгоизм, перестаёт оценивать себя и других, потому что тот, кто оценивает, зависит от оценки и не свободен.

Свобода человека — в проявлении Человечности. Чем больше в человеке Человечности, тем большими возможностями он обладает, тем он свободнее как Человек.

Люди, которые говорят о Свободе, не считаясь ни с моралью, ни с этикой, находятся в зависимости от произвола и хаоса, подавлены своей неполноценностью, которую вынуждены маскировать изображаемой крутизной, презрением к окружающим, высокомерием, властью, деньгами и т. п.

Свободный человек лёгок и адекватен, знает, зачем живёт, и безупречно выполняет своё Божественное предназначение.

Он ни за что не цепляется и не пребывает в ожидании, что ему кто-то что-то преподнесёт. Он независим от ожидания, то есть предположения о том, что случится. Часто ожидание сопровождается страхом быть неготовым к предстоящему, а страх — это стремление сохранить то, чего можно лишиться. Удерживаемое — опора для страха. Потеря же удерживаемого приводит к страданиям, а какая уж Свобода при неосознанных страданиях?

Человек, который ожидает конкретных результатов, всегда зависит от этих результатов, что, конечно же, тоже исключает ощущение Свободы.

Многие люди воспринимают Свободу как вседозволенность. По их мнению, Свобода — это возможность делать то, что вздумается. К тому же подобное состояние сопровождается полной безответственностью за свои поступки. Они также ориентируются на своё «Я хочу!», подкреплённое большим комплексом неполноценности. Если же их желания не реализуются, то эти люди становятся несчастными.

На термине «свобода» построено много спекуляций, например, волюнтаризм, при котором в политическом движении люди ориентируются на собственное «я» и собственные интересы.

На бытовом уровне Свобода воспринимается как наличие большого количества денег, на которые можно купить всё, что хочется, в том числе и власть. А власть нужна, чтобы свободно всеми манипулировать, чтобы они беспрекословно выполняли «всё, что я хочу».

Свобода Воли — это умение соотнести свои возможности со временем и пространством, где время — это проявление мужских энергий, а пространство — женских.

Полную Свободу человеку может предоставить только Человеческий Род, в котором каждый человек проводит через себя Любовь.

Тогда Свобода — это знание того, как оптимально действовать в ситуациях. Это знание опирается на законы гармоничного взаимодействия мужских и женских сил.

Человек со свободной Волей имеет такие структуры Воли, которые позволяют ему оперировать энергиями разных планов и уровней, гармонизируя ситуации и взаимодействия по мужским и женским каналам.

Носитель неразрешённой ситуации не может быть свободным, так как его негармоничные ситуации переходят по наследству к детям.

Чтобы нейтрализовать энергетические дыры, Воля должна стать сильной и управляемой Сознанием.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх