"Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему." (Сократ) ...

"Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему."

(Сократ)

Сознанием своим он прекрасно понимает, что эта собачка даже кусаться-то не умеет, не то что загрызть. Но часть, ответственная за страх перед собаками, знает свое дело «туго». И каждый раз при встрече с собакой упорно сигнализирует: "Перед тобой ужасный, сильный враг! Он может наброситься на тебя и съесть! Бойся его!!!"


Подсознание является ретроградом?

Когда-то в детстве для маленького ребенка это было действительностью. И, сильно испугавшись, он «сказал» подсознанию: «Она ведь могла меня убить! В следующий раз, когда собака появится рядом со мной, быстро сообщай об этом. И я успею убежать!» Вообще, все части Я работают очень надежно и очень просто, они не способны к самостоятельному «мышлению». Это прекрасные исполнители, но не творцы.

И весь фокус в том, что сознание изменилось, тело стало взрослым и теперь собака совершенно не страшна. Но эта часть “Я” остается в том же “возрасте”, в котором образовалась. И, естественно, реагирует на стимулы, идущие из внешнего мира так, как ей было «приказано». Тело и требования к нему меняются, появляются новые потребности и новые возможности. Но эта и подобные части “Я” об этом не знают и продолжают приносить пользу организму так, как было запрограммировано.


Неужели добрые намерения действительно всегда ведут в Ад?

Часть Я, в результате деятельности которой твое тело покрывается излишним слоем жира, не вредитель или же диверсант! Это добропорядочная часть Я, которая существует для того, чтобы приносить пользу организму. И она добросовестно выполняет приказ «вышестоящего начальства»!

В доисторические времена жизнь гарантировала человеку трехразовое питание: в понедельник, среду и пятницу. Но могло случиться и так, что пятница тоже станет постным днем. И в те времена можно было запросто «сыграть в длинный ящик» из-за отсутствия пищи.

Жизнь была такова, что люди жили в условиях чередования голодания и резкого избытка пищи. В этих условиях накопление жировых запасов было жизненно важно. Как только появлялась возможность, наши предки ели столько, сколько влезет. И пока была пища.

Таким образом, жировые клетки являются своеобразным страховым полисом на всякий случай. Если настанет период бескормицы, то в живых оставались только те, кто в период избытка пищи успел накопить больше жира. Выжившие передавали этот «навык» своим потомкам. Поэтому сейчас, хотя угроза голодной смерти на большей части планеты ушла в прошлое, организм «по старой памяти» накапливает жир — а вдруг Бог изгонит из Рая?



История вносит коррективы?

У украинцев после голодомора в культуру нации внедрился культ еды. И анекдоты насчет их пристрастия к свиному салу четко отражают ту деформацию национального сознания, которое произошло у выживших и их потомков.

Да и русские люди всегда были не дураки поесть. Эта необходимость накопления питательных веществ ради выживания отражается в национальной психологии многих народов в виде МАССЫ программ, создающих культ еды:

«Ты должен хорошо есть, чтобы стать большим и сильным», «Пусть лучше лопнет плохой живот, чем пропадет хорошая еда», «Путь к сердцу мужчины ведет через желудок», «Хорошего человека должно быть много», «Пока толстый сохнет, худой сдохнет» и так далее и тому подобное.


Секс — штука опасная?

Если у женщины есть бессознательный страх перед сексуальной жизнью, то вероятность, что у нее могут возникнуть сложности при сбрасывании лишнего веса, очень высока. Жир может быть защитой от сексуальных контактов. Женщина может использовать избыточный вес как протест против той роли, которую ей навязывает мир мужчин — безропотного сексуального робота. В этом случае жир используется как броня, своеобразный «пояс целомудрия». Ведь он очень часто делает женщину непривлекательной.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх