Глава, в которой мы поймем — как перепрограммировать свой мозг для борьбы с излишним весом

Можно работать со своим пищевым поведением только при помощи сознательных усилий и самовнушений. Но лучше всего будет, если тебе, дорогой мой читатель, удастся найти компромисс со своим подсознанием. Если этого не сделать, то оно постоянно будет ставить палки в колеса.

И выше я дал несколько техник для донесения информации до подсознания. Но будет лучше, если ты используешь для этого ПРЯМОЙ доступ к подсознанию. Это позволяют сделать две техники.


Телефон для связи с подсознанием

Первая заключается в том, что ты ложишься или удобно садишься, закрываешь глаза и обращаешься к своему подсознанию: «Подсознание, я очень хочу с тобой поговорить! Ты меня слышишь? Если да, то дай мне знак: или пошевели любым пальцем любой руки. Или вызови тепло, пульсацию в любом месте тела».

И после этого внимательно следи за своими ощущениями. Вполне возможно, что через некоторое время (ожидание может продолжаться до 3 минут) ты почувствуешь появление тех или иных ощущений в своем теле. Затем попроси подсознание в том случае, если оно хочет тебе сказать «Да!» повторять это ощущение, если нет, то или не делать его, или же делать какое-либо другое ощущение.

И когда ты создашь хоть и примитивный и малоемкий, но все-таки канал для общения с подсознанием, ты можешь рассказать ему о своих намерениях, о том, что угроза голода тебе не грозит, о том, что излишний вес тебе приносит большие неприятности и может дорого обойтись организму.

При этом надо постоянно спрашивать: согласно ли подсознание с тобой. Если согласно, то очень высока вероятность того, что оно станет тебе помогать. Но лучше всего разговаривать с подсознанием по правилам, которые выработало нейро-лингвистическое программирование. Я расскажу о них в технике с маятником.


Компьютер создан по образу и подобию человека?

С моей точки зрения основной идеей НЛП является представление человеческого мозга как мощного компьютера, в котором психика является набором программ, которые определяют его работу. И качество жизни человека зависит от того «программного обеспечения», которым он пользуется в своей ежедневной жизни.

Жизнь человека целиком и полностью зависит от того, как он мыслит. Как он мыслит — так он и существует! А мыслит он так потому, что в процессе его воспитания ему внедрялись вполне определенные представления. Эти представления в результате выстроились в определенную иерархию, по которой он определяет — что такое хорошо и что такое плохо. И что лучше, а что хуже. Это своеобразная конституция организма.


Конституцию надо соблюдать всегда?

Но подсознание может действовать только на ее основе. И оно будет воздействовать на поведение человека, делая все, чтобы он шел в определенном направлении. Оно может ошибаться, в нем с детства могут «застрять» некие ценности, которые были важны для ребенка, но которые мешают взрослому.

Понятно, что многие родители разбираются в принципах воспитания — как свинья в апельсинах. В результате в человека может внедриться ряд представлений, которые будут в значительной степени отравлять ему жизнь. Но это не имеет для подсознания никакого значения, так как оно знает свое дело «туго» и будет настаивать на своем.


Подсознание — цербер организма?

Есть одно «железное» правило: подсознание никогда не отдаст симптом, если оно считает его жизненно важным для организма. Оно пойдет на это только тогда, когда будет найдена альтернатива, которая позволит добиться тех же самых целей, которых оно добивалось при помощи болезни, но иными способами. Если удается найти новые варианты действий для части, ответственной за болезнь, результаты зачастую появляются немедленно и надолго.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх