"Ни насыщение, ни голод, ни что другое не хорошо, если переступить...

"Ни насыщение, ни голод, ни что другое не хорошо, если переступить меру природы."

(Гиппократ)

И в рамках этой концепции вполне логична мысль, что улучшение «программ» приведет к лучшему и более эффективному функционированию этого «компьютера». Работа с любой патологией в НЛП напоминает работу с «зависшим» компьютером: вошел в операционную систему, нашел вирус или дефектный файл, убрал ненужное, добавил необходимое, перезагрузил «биокомпьютер». И он начинает работать лучше прежнего.

Эту работу по перепрограммированию психики может провести психотерапевт. Но, к сожалению, его еще надо найти. К тому же у него могут быть свои представления о том, как лечить твою болезнь. И они могут быть не правильными! Или же он может быть не достаточно компетентным. И такого наворотить…. Поэтому, если ты можешь, то лучше всего возьми это дело в свои руки.


Виртуальный мобильник

Насколько показывает мой собственный опыт и опыт моих пациентов использование для контакта с подсознанием маятника очень эффективно. Это связано с тем, что с его помощью можно уловить очень слабые сигналы, идущие от подсознания.

В обычных, спокойных условиях подсознание резко ограничено в возможности воздействовать на мышцы тела. И даже если оно очень хочет ответить на твои вопросы и договориться с тобой, ему просто очень сложно дать тебе настолько грубый сигнал, чтобы он был виден, как в вышеописанной технике.

А вот при помощи маятника сделать это намного проще. Он позволяет тебе самому добиться контакта с подсознанием, самостоятельно переформировать свою психику и обойтись при этом без посредников.


Стань Самоделкиным

Как же сделать из простого маятника «рацию», которая обеспечит связь с твоим неосознаваемым внутренним миром? Возьми кусочек нитки полметра длиной, привяжи к нему какой — либо компактный груз (например, колечко), руку поставь локтем на стол, а нитку с грузом держи пальцами этой руки так, чтобы груз не касался стола. И виртуальный мобильник для связи с подсознанием готов!


При помощи маятника человек очень просто может выйти на прямой контакт с частью Я, ответственной за обеспечение организма пищей и заключить с ней договор. Ты можешь найти этой части новые варианты действий, которые позволят ей делать ту же самую пользу для организма, но уже без того вреда, что она при этом неизбежно делала.

Внимательно посмотри на привязанный груз. Твоя рука должна быть совершенно неподвижной. Нельзя делать никаких явных сознательных движений! Надо задать вопрос части Я, отвечающей за болезнь и просто спокойно смотреть на маятник. И если на твой вопрос рука САМА дернется, то это с большой вероятностью говорит о том, что тебе отвечает подсознание.


«Морзянка» разума

И для того, чтобы произвести эту работу так, чтобы она дала желаемый результат, надо хорошо знать ее алгоритм. Он предполагает, что для этого надо сделать 6 шагов. Поэтому в нейро-лингвистическом программировании он так и называется: 6-ти шаговый рефрейминг.

1 шаг — войти в контакт с подсознанием. Скажи серьезным голосом, обращаясь внутрь себя к части Я, ответственной за обеспечение организма пищей, что ты приветствуешь ее и хочешь с ней сотрудничать (вообще необходимо обращаться с подсознанием бережно и с большим уважением — оно очень любит это).

После этого установи критерии ответа. Скажи этой части Я: "Если ты будешь отвечать "Да!", то каждый раз качай маятником на себя — от себя; если "Нет!", то слева — направо; если "Не знаю!" — то кругами". Если твое подсознание ответит на твое желание с ним разговаривать — «рация» включена. Теперь все зависит только от тебя.

2 шаг этой работы — довести до подсознания, что есть проблема и ее надо решать. Тебе надо ВНУШИТЬ своему бессознательному, что ты радикально меняешь свое отношение к пище и подходы к борьбе с излишним весом.

Ты обращаешься к подсознанию и говоришь ему, что обстоятельства изменились и что не надо накапливать такое большое количество жира….(и так далее и тому подобное — ты можешь здесь проявить весь талант убеждения). После этого спросить эту часть Я — согласна ли она изменить свое поведение? Если согласна, то ты переходишь к третьему шагу.


Новое — хорошо забытое старое?

Он заключается в поиске вариантов нового поведения. Внутри каждого человека есть творческая часть Я, которая воспринимает информацию извне, обрабатывает ее, обучает этой информации другие части Я, играет, балуется, творит. И к ней надо обратиться за помощью: «Творческая часть Я! Определи оптимальное количество пищи, необходимой организму для жизнедеятельности и сохранения здоровья сейчас и в перспективе».

И когда она просигнализирует, что работа сделана, обратиться к части Я, отв. за обеспечение организма питательными веществами: «Ты согласна руководствоваться в своей деятельности по обеспечению организма питательными веществами, этими критериями? И ты, получая через еду это количество питательных веществ, больше не будет требовать от 1 — го Я дополнительной пищи через аппетит? И 1-ое Я почувствует, как после приема необходимого количества питательных веществ, у него естественным образом падает аппетит?»






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх