" …из самых диких жеребят выходят самые лучшие лошади, только бы и...

" …из самых диких жеребят выходят самые лучшие лошади, только бы их как следует воспитать и выездить."

(Плутарх)

Если же человеку хочется похудеть для того, чтобы чувствовать себя здоровее, быть активнее, двигаться по жизни легким шагом, то вероятность, что он решит проблему с весом, очень высока. Поэтому, прежде чем взяться за борьбу с килограммами, которые тебе почему-то кажутся лишними, ты, дорогой мой читатель, должен ответить на самый главный вопрос: «Это нужно тебе? Или это дань моде, поклон обществу?»


А может тебе это и не надо?

Я советую тебе, прежде чем браться за работу, помедитировать. В свободное время, когда с тобой рядом никого нет и нет неотложных обязательств, надо удобно сесть или лечь, закрыть глаза и ярко образно представить себе, что ты попал на необитаемый остров. И тебе придется жить на нем долгое время. На острове полным — полно пищи, прекрасный климат и так далее и тому подобное. Но там нет ни одного человека. И НИКТО тебя там не видит!

И глядя на все это, ответь на вопрос: «Худеть тебе или нет, если ты будешь жить на этом острове?» Хорошенько обдумай всю свою жизнь на этом острове. Если в результате ты скажешь «Да, я буду худеть!», то дерзай и сделай это. Наверное, в этом случае у тебя получится стать более стройным!

Надеюсь, дорогой мой читатель, что я убедил тебя в том, что прежде чем ты займешься снижением своего веса, тебе надо разобраться с психологическими причинами, которые привели к тому, что твой вес стал тебя беспокоить. Эти причины универсальны и у всех примерно одинаковые, но с небольшими индивидуальными особенностями. Поэтому давай сейчас немного поговорим о теории.


Серийное производство всегда приводит к унификации?

Эта книга является третьей в целой серии книг, которые я уже написал и собираюсь написать. Все эти книги задуманы для освещения психосоматического характера той или иной болезни. Когда я читал ту или иную книгу по той или иной болезни, о которой я точно знал, что она является психосоматозом, то иной раз просто ужасался — в некоторых из них даже нет упоминания о том, что эта болезнь очень глубоко связана с психологической жизнью человека. И что, по крайней мере, ее надо лечить НЕ ТОЛЬКО при помощи лекарств.

И для того, чтобы дать людям альтернативную точку зрения на все эти болезни, была и задумана серия из примерно 15–20 небольших книг. А так как они все являются психосоматозами, то и теория у них одна и та же.


Повторение мать…заикания?

И я извиняюсь перед теми своими читателями, которые прочитали не только эту книгу, но и какие-либо другие книги из этой серии. Мне приходится во всех них давать одну и ту же теорию, так как очень вероятно, что больной ишемической болезнью сердца больше ни одной моей книги не станет читать. Но он должен получить понятное объяснение психосоматического характера своего страдания.

Поэтому, дорогой мой читатель, если ты в данной книге встретишь уже известный из других моих книг отрывок теории, не кори меня, но пойми, что по другому я не могу поступить. Просто перелистни эти страницы до того места, которое будет для тебя новым.






 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Наверх